Gremio fait match nul avec Estudiantes et affrontera Fluminense en huitièmes de finale de la Copa Libertadores

2024-06-09 04:20:03

Gremio a fait match nul 1-1 contre Estudiantes de La Plata samedi et a perdu l’occasion de terminer en tête du groupe C de la Copa Libertadores, ce qui signifie qu’il devra affronter le champion Fluminense en huitièmes de finale.

Lors du dernier match reporté par les inondations dans le sud du Brésil, les « Tricolores » ont pris l’avantage à la 48e minute grâce à un but de Franco Cristaldo, mais un but de Mauro Méndez à la 83e minute a endommagé les calculs des Gauchos.

« La vérité est que c’était un match difficile. Nous savions que ce serait très serré. En seconde période, nous nous sommes beaucoup améliorés et avons trouvé le but dans un joli jeu”, a commenté Cristaldo. “Fluminense est une très bonne équipe, ce sera un match difficile.”

The Strongest a terminé leader avec 10 points, à égalité avec Gremio en unités et différence de buts (+2), mais l’a surpassé pour avoir marqué un peu plus en phase de groupes (8 à 7).

Les Boliviens affronteront Peñarol en huitièmes de finale et définiront la série en tant que locaux. Tandis que Gremio devra s’affronter dans un duel brésilien avec Fluminense, qui se clôturera à Rio de Janeiro.

À Curitiba, où Gremio est l’hôte en raison de l’impossibilité de jouer à Porto Alegre, l’équipe brésilienne s’est heurtée à un rival féroce, qui a présenté une grande résistance malgré l’absence d’options de qualification.

Après une première mi-temps équilibrée, Franco Cristaldo a ouvert le score peu après la reprise avec une belle manœuvre individuelle après une passe de Diego Costa.

Estudiantes n’a pas abandonné et a égalisé à sept minutes de la fin avec une tête de Mauro Méndez, après un corner de José Sosa.

« Chaque match de la phase de groupes a été difficile. Nous avons eu une finale au Chili avec un plateau chargé et un long voyage. Nous avons fait de notre mieux. Ce n’était pas notre meilleur match, mais nous avons réussi à égaliser et à nous qualifier pour la phase suivante », a déclaré le défenseur Walter Kannemann.

Les autres duels des huitièmes de finale de la Copa Libertadores, qui se joueront à la mi-août, sont San Lorenzo – Atlético Mineiro, Talleres – River Plate, Colo Colo – Junior, Nacional – Sao Paulo, Botafogo – Palmeiras et Flamengo – Bolívar. .

#Gremio #fait #match #nul #avec #Estudiantes #affrontera #Fluminense #huitièmes #finale #Copa #Libertadores