Grenade 3-3 : l’arrêt des Andalous met fin aux espoirs de titre des Catalans

LA LIGUE

Yamal déçu à Barcelone - Grenade
Yamal déçu à Barcelone – Grenade
2024 AP PHOTO/JOAN MONFORT

Grenade a regardé Barcelone dans les yeux à Montjuic et a été tenue en échec 3-3, les laissant hors de la course au titre de la Liga.

Barcelone espérait un miracle pour se rapprocher du Real dans la course au titre, mais le Grenade mettre fin à tout espoir. Le 3-3 à Montjuic laisse les Catalans loin du sommet après 24 matchs en Liga.

Xavi a de nouveau aligné un mélange de joueurs expérimentés et jeunes contre les Andalous qui, bien que favoris à la relégation, ont joué librement et n’ont pas craint leurs adversaires.

Le résultat a été un match avec plusieurs phases et de nombreux buts, à commencer par celui de Lamin Yamal à la 14ème minute. Robert Lewandowski était sur le point de marquer dans un filet vide pour porter le score à 2-0, mais les visiteurs ont dégagé la ligne et la surprise s’est ensuivie. À la 43e minute, Ricardo Sanchez a battu Marc-Andre ter Stegen à son retour au jeu après trois mois et à la 60e minute, Facundo Pellistri a porté le score à 2-1.

La réponse de Lewandowski a été immédiate, mais la réaction d’Ignacy Mikel a été encore plus immédiate, ce qui a entraîné la défaite 3-2 de Grenade, provoquant l’anxiété dans les tribunes pour une nouvelle défaite humiliante. Xavi a éliminé deux défenseurs (Andreas Christensen, Joao Cancelo) et a mis deux attaquants (Fermin, Rafinha), mais finalement le troisième but est venu de Yamal, qui a sauvé le match nul à la 80e minute.

Les résultats de la 24ème journée

• Cadix – Bétis 0-2 (6′ José, 46′ Fornals)
  • Alavés – Villarreal 1-1 (25′ Omorodion / 42′ Cuenca)
  • Real Sociedad – Osasuna 0-1 (49′ Boudimir)
  • Real – Gérone 4-0 (6′ Vinicius, 35′, 54′ Bellingham, 61′ Rodrigo)
  • Las Palmas – Valence 2-0 (89′ Suarez, 90+8′ Cardona)
  • Getafe – Telta 3-2 (41′ Mayoral, 45+2′, 89′ Mata / 71′ Strand Larsen, 85′ Agent)
  • Majorque – Rayo Vallecano 2-1 (48′ Sánchez, 90+1′ Murici / 78′ Garcia)
  • Séville – Atlético 1-0 (15′ Romero)
  • Barcelone – Grenade 3-3 (14′, 80′ Yamal, 63′ Lewandowski / 43′ Sanchez, 60′ Pellistri, 66′ Mikel)