Guirassy a continué sur sa bonne forme lors de la victoire de Stuttgart contre Brême

Jakarta (ANTARA) – L’attaquant du VfB Stuttgart Serhou Guirassy a poursuivi sa bonne performance en Ligue allemande cette saison en marquant un but sur penalty en seconde période lors de la victoire 2-0 contre le Werder Brême au stade MHPArena de Stuttgart, samedi (2 /2).

Guirassy, ​​qui effectuait sa première apparition en championnat allemand depuis la mi-octobre après s’être remis d’une blessure, a été renversé au banc des pénalités par le défenseur de Brême Niklas Stark, cité par l’AFP.

L’attaquant a converti son penalty en dirigeant le ballon au milieu du but pour inscrire son 16e but de la saison en 11 matchs.

Deniz Undav a ouvert l’avance de Stuttgart à la 17e minute en rentrant chez lui à bout portant pour marquer son huitième but lors des huit derniers matchs.

Stuttgart devait remporter les éliminatoires de relégation aller-retour pour rester dans l’élite la saison dernière, mais ils occupent actuellement la troisième place après 13 matchs, à deux points du Bayern Munich, deuxième.

Leipzig a gagné 2-1 contre l’équipe promue Heidenheim. Les buts de Lois Openda et Yussuf Poulsen ont permis aux hôtes de dépasser le Borussia Dortmund et de se hisser à la quatrième place du classement.

Leipzig a ouvert le score sur penalty après qu’Openda ait réussi à convertir le penalty pour son 10e but en 13 matches de championnat cette saison.

Poulsen a doublé l’avance des hôtes avant la mi-temps en captant une passe de l’ailier David Raum après avoir battu deux défenseurs adverses.

“En première mi-temps, nous étions comme des lapins devant un serpent”, a déclaré l’entraîneur de Heidenheim Frank Schmidt.

Son équipe a immédiatement répondu, Benedikt Gimber a dirigé le ballon dans la surface de réparation en profitant d’une situation de corner.

Ce but pourrait évoquer de mauvais souvenirs pour les hôtes qui ont perdu une avance de deux buts lors d’une défaite 3-2 contre Manchester City en milieu de semaine.

Cependant, les hommes de Marco Rose ont dû travailler dur contre le promu Heidenheim pour remporter leur cinquième victoire à domicile de la saison.

“Nous avons eu tellement d’occasions de marquer que nous aurions dû tuer le match plus tôt dans la journée”, a déclaré Poulsen.

Le Borussia Moenchengladbach avait besoin d’un vainqueur tardif pour s’imposer 2-1 contre Hoffenheim en visite, l’arrière gauche Luca Netz a fourni une passe décisive à Nathan Ngoumou à dix minutes de la fin.

Lâché dans la surface par Ozan Kabak au milieu de la seconde période, Alassane Plea de Gladbach a converti le penalty pour donner l’avantage aux hôtes.

Cependant, les visiteurs ont rapidement égalisé 90 secondes plus tard, lorsque l’ancien attaquant de Manchester United Wout Weghorst a marqué de la tête à bout portant.

Ailleurs, Bochum a remporté sa deuxième victoire de la saison en battant Wolfsburg 3-1 à domicile pour creuser l’écart et échapper à la menace de relégation.

Bochum a pris deux buts d’avance grâce aux buts de Patrick Osterhage et Bernardo, mais Wolfsburg a réduit le score en première mi-temps grâce à un but de Mattias Svanberg.

Christopher Antwi-Adjei a marqué pour sceller la victoire à trois minutes de la fin, Wolfsburg a donc poursuivi son mauvais bilan à l’extérieur avec une seule victoire en sept matchs.

“Nos matchs à l’extérieur cette saison ont été un désastre”, a déclaré le milieu de terrain de Wolfsburg Yannick Gerhardt, qui s’est ensuite excusé auprès des supporters venus le voir.

Le match à domicile du Bayern Munich contre l’Union Berlin samedi a été reporté en raison de fortes chutes de neige dans la capitale bavaroise.

Le Bayer Leverkusen peut prendre cinq points d’avance en tête du classement s’il parvient à remporter une victoire à domicile contre Dortmund dimanche.

Journaliste : A Rauf Andar Adipati
Editeur : Eka Arifa Rusqiyati
COPYRIGHT © ANTARA 2023

2023-12-03 04:36:52
1701568294

#Guirassy #continué #sur #bonne #forme #lors #victoire #Stuttgart #contre #Brême