Gyasi Zardes marque un doublé et l’Austin FC bat le New York FC

L’attaquant Gyasi Zardes a remonté le temps en aidant l’Austin FC à surmonter un démarrage lent et à remporter une victoire nécessaire 2-1 samedi contre le New York FC en visite.

Autrefois titulaire dans l’équipe nationale masculine des États-Unis, Zardes, 32 ans, avait été réduit à un rôle à temps partiel avant que les récentes restrictions imposées à l’effectif n’obligent l’entraîneur de l’Austin FC, Josh Wolff, à titulariser le vétéran à deux reprises au cours des trois derniers matches. Il a répondu avec ses deux premiers buts de la saison et ses premiers buts en 356 jours.

Zardes a inscrit son premier but de la tête dans le temps additionnel de la première mi-temps, égalisant ainsi le score à 1-1. Son deuxième but, à la 69e minute, a donné l’avantage à Verde et lui a permis de remporter trois précieux points.

L’Austin FC (8-6-8, 30 points) a débuté la rencontre de samedi à la 10e place du classement, mais il n’était qu’à deux points d’une place en séries éliminatoires et à seulement quatre points de Vancouver, cinquième.

L’équipe recevra des renforts plus tard ce mois-ci, la fenêtre de transfert estivale de la MLS s’ouvrant officiellement le 18 juillet. Austin FC. L’ailier ghanéen Osman Bukari, fraîchement sorti d’un rôle de premier plan pour l’Étoile Rouge de Belgrade en Serbie, a signé pour un montant record en tant que nouveau joueur désigné de l’Austin FC. Le club a également acquis le défenseur central ukrainien Oleksandr Svatok, qui a passé une grande partie de son dernier match avec son équipe nationale au Championnat d’Europe à marquer l’attaquant belge Romalu Lukaku lors d’une défaite 0-0 en match de groupe qui a éliminé l’Ukraine du tournoi. L’équipe accueillera également le vétéran arrière droit danois Mikkel Desler, ce qui ajoutera à la richesse des options défensives de Wolff.

Le temps orageux qui a frappé le centre du Texas a retardé le début du match de 90 minutes, et il a semblé retarder tout sentiment d’urgence pour l’Austin FC.

Les visiteurs de Gotham ont ouvert le match à fond avec une vague d’attaques. Cette énergie initiale a porté ses fruits lorsque Andrés Perea a sprinté au cœur de la défense verdoyante et a repris du poing un centre de Tayvon Gray pour donner aux Pigeons un avantage de 1-0 à la cinquième minute.

La domination de New York s’est poursuivie, avec 80 % de possession de balle après 20 minutes de jeu.

Mais l’Austin FC a réussi à revenir dans la partie. Sebastian Driussi a lancé une longue balle dans la surface qu’Owen Wolff a presque reprise pour un tir à bout portant à la 24e minute, et Wolff a vu une fusée du bord de la surface déviée par un défenseur plongeant du NYC FC.

Ils n’ont eu qu’une seule occasion de plus en première mi-temps, mais la patience de Verde en possession du ballon a porté ses fruits dans le temps additionnel lorsque Jadier Obrian s’est rassemblé sur l’aile gauche et a lancé un centre vers un Zardes grand ouvert, qui a facilement inscrit une tête pour l’égalisation juste avant la pause.

Zardes a couronné sa performance flashback au milieu de la seconde mi-temps lorsqu’il a récupéré une passe d’Owen Wolff dans la surface et a battu le gardien du NYC FC Matthew Freese jusqu’au deuxième poteau pour le but décisif.

L’Austin FC affiche désormais un bilan historique de 10-5-2 contre les équipes de la Conférence Est et un bilan à domicile de 6-3-2 cette saison.