Gymnastique | Coupe du monde à Anvers : le Japon remporte l’or, l’Allemagne à la sixième place

Gymnastique |  Coupe du monde à Anvers : le Japon remporte l’or, l’Allemagne à la sixième place

2023-10-03 23:30:28

À compter du : 3 octobre 2023, 22h30

Le Japon a remporté la médaille d’or aux Championnats du monde de gymnastique à Anvers, devant la Chine et les États-Unis. L’Allemagne a terminé la compétition à la sixième place.

Dans une lutte pour le titre qui a été complètement ouverte jusqu’au tout dernier exercice, la victoire est revenue à l’équipe du Japon, qui a relégué les champions en titre et champions du monde record, la Chine et les États-Unis, aux deuxième et troisième places. Cependant, les artistes équipementiers de l’Empire du Milieu n’ont pas réussi à convaincre pleinement lors de la qualification. Les protégés de l’entraîneur national Valeri Belenki ont pris un bon départ aux anneaux, même sans Andreas Toba, blessé au genou.

Le Japonais Daiki Hashimoto a réussi avec le Japon aux Championnats du monde de gymnastique à Anvers.

Les gymnastes allemandes ont décroché une très bonne sixième place dès la première décision aux Championnats du monde à Anvers. Au concours général par équipes, Lukas Dauser (Unterhaching), Pascal Brendel (Wetzlar), Lucas Kochan (Cottbus) ainsi que Nils Dunkel et Nick Klessing (tous deux Halle/Saale) ont récolté 244 026 points.

La séquence de victoires allemandes se poursuit

Cela signifie que la séquence des gymnastes allemands s’est maintenue. L’équipe figure dans le top dix de tous les événements majeurs depuis les Jeux Olympiques de Tokyo 2021. L’équipe de la Fédération allemande de gymnastique (DTB) a raté un meilleur placement à Anvers en raison de deux sorties de Kochan aux barres parallèles et à la barre fixe et d’une erreur de Klessing au saut.

Deux jours après avoir participé aux JO, elle termine cinquième des qualifications Comme l’a annoncé l’entraîneur national Valeri Belenki, Lukas Dauser n’a fait que de la gymnastique sur deux appareils. Le joueur de 30 ans devrait garder son énergie pour le concours général individuel de jeudi et surtout la finale aux barres parallèles de dimanche, où il a les meilleures chances de remporter une médaille.

Lukas Dauser en bonne forme

Dans le concours général par équipes, le vice-champion olympique et mondial a obtenu un score encore plus élevé à son agrès de parade avec 15,366 points que lors du tour préliminaire, qu’il a remporté avec 15,300 points. À la barre fixe, il a obtenu 13,266 points. Nils Dunkel n’a obtenu que 13.466 points sur son agrès spécial lors de sa répétition générale pour la finale du cheval d’arçons, samedi.

Au premier classement intermédiaire, l’équipe allemande s’est retrouvée à la sixième place et les nombreux supporters venus d’Allemagne ont créé une excellente ambiance au Sportpaleis. Mais cela s’est rapidement à nouveau assombri après le saut. Nick Klessing de Halle n’a pas pu résister à sa tentative, mais le champion allemand du concours général Pascal Brendel de Wetzlar a au moins évité une chute. Le soldat sportif Lucas Kochan de Cottbus n’avait pas la difficulté nécessaire. Mais la colère était limitée car personne ne croyait à une réelle chance de remporter une médaille.

La superstar Simone Biles fait de la gymnastique mercredi

Les Championnats du monde de gymnastique auront lieu mercredi (à partir de 19h30 en direct sur SWR Sport) a continué avec la décision de l’équipe féminine. L’équipe américaine, dirigée par la championne du monde du record Simone Biles, est très favorisée pour les appareilsune victoire serait la 20e médaille d’or de sa carrière en Coupe du monde pour la triple athlète mondiale de l’année. Le quintette de la Fédération allemande de gymnastique (DTB) n’a pas pu se qualifier pour cette décision.

#Gymnastique #Coupe #monde #Anvers #Japon #remporte #lor #lAllemagne #sixième #place