H. Lindholm a un but et une passe décisive, les Bruins repoussent l’Avalanche

Makar a réduit la marque à 4-2 grâce à un but en avantage numérique à 11 min 15 s sur un tir frappé de la pointe.

Rantanen a porté le score à 4-3 grâce à un but en avantage numérique à 4:52 de la troisième période, sur réception d’une passe de Makar au point de mise au jeu droit.

« Je pense que nous avons fait beaucoup de bonnes choses (en troisième période). Je pense qu’il y avait du désespoir là-bas, ce qui est bien. Je pense que nous voulions tous voir un certain désespoir de la part de l’équipe », a déclaré le défenseur de l’Avalanche Josh Manson. « Nous avons fait beaucoup de bonnes choses. Je ne peux pas le regarder et dire : “Non, c’est [stinks]. Jetez-le. Mais en fin de compte, ce n’est toujours pas suffisant. Vous voulez gagner dans cette ligue, vous devez être parfait.

John Beecher a marqué un but dans un filet vide à 17 min 59 s pour donner un score de 5-3 à la finale après que MacKinnon ait perdu la rondelle au centre de la glace.

REMARQUES : Le Colorado mène la LNH avec un taux de réussite de 50 pour cent en avantage numérique. Les sept passes décisives de Makar constituent un record pour un défenseur à ses quatre premiers matchs de la saison dans l’histoire de l’Avalanche/Nordiques de Québec. … Matt Stienburg a fait ses débuts dans la LNH pour l’Avalanche et a terminé à moins-1 avec cinq minutes de pénalité en 4:36 de temps de glace. … Wood a quitté le match à 6:17 de la troisième période en raison d’une blessure non divulguée après avoir reçu un coup sûr d’Elias Lindholm. Il n’y avait aucune mise à jour sur son statut.