Haaland réussit un autre triplé alors que la ville déroute la forêt de Nottingham · The42

ERLING HAALAND A CONTINUÉ son assaut contre la Premier League avec un deuxième triplé consécutif pour Manchester City lors d’une victoire 6-0 contre Nottingham Forest.

Le joueur de 22 ans a réussi un triplé de 26 minutes en première mi-temps pour mettre Forest à l’épée, quatre jours seulement après avoir fait de même à Crystal Palace.

Il est maintenant le premier joueur de l’ère de la Premier League à marquer neuf buts lors de ses cinq premiers matchs et semble sûr de pousser vers le record d’Andy Cole et Alan Shearer de 34 buts en une saison.

C’était aussi l’histoire d’un autre nouvel attaquant de City alors que Julian Alvarez marquait son premier départ en Premier League avec un doublé après la pause, Joao Cancelo marquant également.

Le martèlement a porté la colonne des buts de City à 19 en cinq matchs et a souligné à quel point ils vont être difficiles à arrêter cette saison.

Forest, qui a déjà montré suffisamment de choses ce trimestre pour suggérer que son retour au niveau supérieur ne sera pas éphémère, sera heureux d’éliminer ce match tôt et verra l’affrontement de samedi contre Bournemouth avec beaucoup plus de plaisir.

Haaland avait moins de deux ans lorsque Forest, pour qui son père jouait, a visité Manchester City pour la dernière fois dans la ligue et City est un club méconnaissable de celui qui a remporté cet affrontement de deuxième niveau 3-0 en 2002.

Ils ont dominé la Premier League ces dernières années et sont une perspective encore plus effrayante avec Haaland maintenant à la tête de l’attaque.

C’est la première saison de Forest de retour dans l’élite depuis 1999 et leur soirée est rapidement devenue une question de limitation des dégâts après que le premier doublé de Haaland les ait mis en régulateur de vitesse.

Il n’a eu besoin que de 12 minutes pour sortir de l’impasse car il a montré un brillant instinct pour se placer devant Joe Worrall au premier poteau et poignarder le centre de Phil Foden devant Dean Henderson.

Forest a tenu encore 11 minutes avant de marquer à nouveau, puisant dans un filet vide après que le tacle de Neco Williams sur Foden soit tombé parfaitement pour lui à huit mètres.

City avait un autre but exclu pour hors-jeu après que John Stones se soit converti au poteau éloigné du film de Haaland, mais il était en position de hors-jeu.

Il n’y a pas eu de répit pour Forest car l’attaquant norvégien s’est assuré qu’il ramènerait un autre ballon de match à la 38e minute.

Le centre de Foden a trouvé Stones au poteau arrière et le demi-centre s’est dirigé vers le but pour Haaland, qui a dépassé tout le monde pour hocher la tête d’un mètre.

Haaland n’est pas le seul attaquant que City a fait venir cet été et Alvarez voulait une part de l’action, mais son tir du bord de la surface a secoué le poteau alors que City a dû se contenter de trois à la pause.

Le répit de Forest n’a pas duré longtemps car, cinq minutes après le début de la seconde période, c’était 4-0 lorsque Cancelo a enroulé un tir impressionnant dans le coin supérieur à 20 mètres.

Voir Sport
Différemment

Rapprochez-vous des histoires qui comptent avec des analyses, des idées et des débats exclusifs dans The42 Membership

Devenir membre

L’assaut s’est poursuivi et Alvarez a également annoncé son arrivée avec un but à la 65e minute.

Il a montré qu’il était tout aussi fiable devant le but après avoir froidement converti Henderson après que Riyad Mahrez l’ait joué.

Pep Guardiola a montré de la pitié à Forest en retirant Haaland à la 69e minute, mais a présenté Kevin De Bruyne, qui a tenté de tirer les ficelles alors que City poursuivait plus de buts.

C’est le Belge qui a créé le sixième but de City à trois minutes de la fin alors qu’il s’élançait d’une contre-attaque, qui a été complétée par Alvarez, qui a claqué la maison.

The42 est sur Instagram ! Appuyez sur le bouton ci-dessous sur votre téléphone pour nous suivre !