Haddad Maia gagne, Bogdan bat Fernandez lors des matchs d’ouverture très serrés à Cleveland

Les deux premières têtes de série de Tennis in the Land, Beatriz Haddad Maia et Leylah Fernandez, ont chacune été impliquées dans des matchs à rebondissements lors du premier tour de mardi à Cleveland. Haddad Maia a remporté son combat, mais Fernandez a été éliminée.

Cleveland: | |

La Brésilienne Haddad Maia, tête de série numéro 1, a battu mardi la qualifiée suisse Viktorija Golubic 6-3, 7-5. L’ancienne joueuse du Top 10 Haddad Maia a eu besoin d’un peu moins de deux heures pour devancer la quart de finaliste de Wimbledon 2021 Viktorija Golubic.

Le score et le temps de jeu ne disent pas tout. Haddad Maia a remporté le premier set relativement facilement, mais Golubic a entamé le deuxième set avec brio, prenant l’avantage 5-0.

Le demi-finaliste de Roland Garros 2023, Haddad Maia, a cependant refusé de se laisser pousser dans un troisième set et le Brésilien a remporté sept jeux consécutifs pour conclure la rencontre du soir. Au cours de ce rebond, Haddad Maia a sauvé deux balles de set à 5-2 et quatre autres à 5-4.

Bogdan survit à Fernandez lors de la défaite au premier tour à Cleveland

Plus tôt mardi, une autre qualifiée, la Roumaine Ana Bogdan, a vaincu la tête de série numéro 2 Fernandez du Canada 1-6, 7-6(2), 6-2 en 2 heures et 32 ​​minutes, remportant ainsi sa neuvième victoire en carrière dans le Top 25. Bogdan détient désormais une avance de 2-0 sur Fernandez, finaliste de l’US Open 2021.

Fernandez a dominé le premier set et a servi pour le match à 5-4 dans le deuxième set. Bogdan a cependant fini par remporter le deuxième set de justesse au tie-break sans avoir à faire face à une balle de match.

Bogdan a pris l’avantage 5-0 dans le troisième set, mais il restait encore beaucoup d’action. Bogdan avait sept balles de match à 5-1, mais Fernandez les a toutes sauvées, remportant ce jeu pour prolonger le match. Le jeu à 5-1 a compté 15 égalités et a duré à lui seul 22 minutes.

Même si elle n’a pas réussi à conclure le match, Bogdan est restée calme et a servi la victoire dès le jeu suivant. Il s’agissait de la première victoire de Bogdan dans le tableau principal depuis Roland Garros, où elle avait décroché sa précédente victoire dans le Top 25 contre Anastasia Pavlyuchenkova.

Bogdan retrouvera un visage familier au deuxième tour : la Belge Greet Minnen, qui a battu cette dernière au dernier tour des qualifications dimanche.