Hakim Ziyech revendique le rôle principal dans la victoire du Maroc avec un but important et des gestes de la main lors du remplacement

vendredi 7 juin 2024 à 23h03

Le Maroc a enregistré mercredi soir une victoire serrée mais importante lors des qualifications pour la Coupe du monde. L’équipe du sélectionneur national Walid Regragui s’est imposée 2-1 face à la Zambie à Agadir grâce aux buts de Hakim Ziyech et Eliesse Ben Seghir. Ziyech a été braqué sur lui lors de son remplacement, ce dont l’ancien joueur de l’Ajax n’était certainement pas content. Le Maroc est désormais en tête du groupe E avec six points en deux matches.

Yassine Bounou était le gardien de but du Maroc. Achraf Hakimi, Nayef Aguerd, Romain Saïss et Yahia Attiyat Allah formaient la défense. Azzedine Ounahi et Oussama El Azzouzi étaient au milieu de terrain derrière le numéro 10 Brahim Díaz. Ziyech (à droite) et Ben Seghir (à gauche) encadraient l’attaquant Youssef En-Nesyri.

Le Maroc a réalisé un départ de rêve à Agadir, où il a pris l’avantage dès la sixième minute. En-Nesyri a été heurté dans le dos par Stoppila Sunzu, qui a dû en payer le prix sur un penalty. En-Nesyri a laissé l’occasion à Ziyech, qui a touché le coin inférieur droit : 1-0.

Le Maroc est resté dominant au premier semestre, mais n’a pas réussi à exprimer sa différence de force en une large avance. Le joueur du PSV Ismael Saibari l’a vu depuis le banc. Les créatifs des habitants d’Eindhoven ne sont pas non plus intervenus.

Le Maroc n’a pas réussi à impressionner lors de la première phase de la seconde période, mais cela a changé lorsque les Lions de l’Atlas ont monté une brillante attaque vers l’heure de jeu. Hakimi a joué sur Brahim, qui a fait un pas en avant et a reçu le ballon dans la boucle par En-Nesyri. Ce dernier est alors passé à toute allure.

Presque immédiatement après ce moment, Ziyech a été éliminé par Regragui. L’habitant de Dronten n’en était certainement pas content et le lui a fait savoir avec des gestes de bras. Ziyech a boudé jusqu’au banc et n’a pas serré la main de Regragui en partant.

Soudain, il s’est passé beaucoup de choses au cours de cette phase. Brahim entrait en combinaison avec Hakimi et gardait une vue d’ensemble lorsqu’il était en défense. Le meneur de jeu du Real Madrid a finalement choisi de servir Ben Seghir et cela s’est avéré être une bonne idée puisque l’attaquant de l’AS Monaco a pu facilement marquer : 2-0.

Pourtant, c’était toujours excitant. Peu de temps après que Patson Daka ait raté une nette occasion de la tête, les visiteurs ont marqué dix minutes avant la fin du temps réglementaire. Edward Chilufya, absent depuis deux minutes, est envoyé dans la profondeur et termine tranquillement face à Bounou. Cependant, la Zambie n’est pas allée plus loin que cet objectif.

Vous voulez toujours rester informé des actualités footballistiques les plus importantes ? Rejoignez la chaîne WhatsApp Voetbalzone maintenant !

2024-06-08 00:03:00
1717805030

#Hakim #Ziyech #revendique #rôle #principal #dans #victoire #Maroc #avec #important #des #gestes #main #lors #remplacement