Hambourg et Karlsruhe tout simplement inarrêtables, Dresde élimine le Fortuna Düsseldorf

Par Ultan Corcoran@UltanCorcoran

Dimanche, trois matches ont été disputés en DfB Pokal. Hambourg s’est imposé 7-1 face au SV Meppen. Karlsruhe a écrasé le Sport Freunde Lotte 5-0 et le Dynamo Dresden a anéanti les ambitions de coupe du Fortuna Düsseldorf au premier tour en s’imposant 2-0.

SV Meppen 1 – Hambourg SV 7

Hambourg a quitté la ville hanséatique ce soir pour se rendre sur le terrain du SV Meppen, club de la Regionalliga Nord. Les hommes de Stefan Baumgart ont ouvert leur compteur à la 17e minute avec leur première véritable attaque. L’ancien joueur de Dortmund, Immanuel Pherai, a reçu une passe de Meffert depuis la gauche avant de tirer à ras de terre dans le montant gauche.

Le HSV a ajouté un deuxième but sur coup franc de Miro Muheim. Luis Sprekelmeyer a commis une faute sur Karabec, ce qui a créé une occasion de coup franc que le milieu de terrain suisse de 26 ans a parfaitement réussi à faire passer par-dessus le mur de Meppen.

A l’approche de l’heure de jeu, Hambourg a confirmé le résultat, ce qui a ravi les supporters en déplacement. Ransford-Yeboah Königsdörffer a surgi sur le flanc droit, a centré dans la surface et Davie Selke a envoyé une volée du pied droit dans le but.

Julius Pünt a été contraint de récupérer le ballon dans son but pour la quatrième fois consécutive, Pherai inscrivant son deuxième but de la rencontre à bout portant quelques minutes plus tard. Fabio Baldé, un débutant de 19 ans, a ajouté un cinquième but avant le but contre son camp de Tim Möller. Robert Glatzel a conclu la déroute du HSV d’une tête en fin de match, mais Meppen a réussi un but de consolation par l’intermédiaire de Daniel Haritonov dans le temps additionnel.

Dynamo Dresde 2 – Fortuna Düsseldorf 0

Une bataille titanesque s’est déroulée au stade Rudolph-Harbig entre Dresde et le Fortuna Düsseldorf, deux clubs de 3e division. Les locaux ont pris l’avantage dès la 18e minute grâce au premier but inscrit par un ancien joueur de Düsseldorf. Meißner a servi Hauptmann au milieu. Son centre est tombé sur Christoph Daferner, qui a raté son tir mais a récupéré le ballon pour tromper Florian Kastenmeier au premier poteau.

La deuxième mi-temps s’est déroulée de bout en bout, avec Felix Klaus menaçant pour Düsseldorf, mais Dresde a doublé la mise à un peu plus de 20 minutes de la fin. L’ancien joueur du Bayern Oliver Batista-Meier a trouvé Robin Meißner dans l’espace pour tromper Kastenmeier et le propulser dans le coin droit.

Sport Friends Lotte 0 – Karlsruhe SC 5

Les hôtes de la Regionalliga Ouest n’ont eu que peu de chances face à un Karlsruhe très dynamique qui n’a pas fait de prisonniers dès le début. L’équipe de 2.Bundesliga a inscrit le 1-0 dès sa première tentative au but. La frappe de David Herold a d’abord semblé timide, mais Beckermeyer a réussi à dévier le ballon dans le but de Lotte. Même une main tendue n’a pas pu le détourner. Marvin Wanitzek a ajouté un deuxième but d’une frappe nette dans le coin inférieur droit sur une passe de Budu Zivzivadze.

Le coup de grâce est venu après quatre minutes de jeu, et de manière cruelle. Comme pour aggraver la situation, le centre de Wanitzek a rebondi dans la surface de réparation, où il a été malencontreusement détourné par Johannes Sabah, le défenseur central de Lotte, qui a envoyé le ballon dans ses propres filets. Zivzivadze s’est transformé en buteur à moins d’un quart d’heure de la fin, profitant d’une passe soignée de Bambase Conté dans la surface. Ce dernier a réalisé une performance cinq étoiles, en enroulant le ballon des 15 mètres pour conclure une victoire confortable.