Publié le 17/08/2024 à 16h50

Hammarby a mis fin à sa séquence de cauchemars.

Pour la première fois, ils ont battu l’IFK Värnamo en Allsvenskan.

Les Verts et Blancs se sont imposés 3-0 à l’extérieur.

Hammarby a connu un début de rêve lors du match à l’extérieur contre l’IFK Värnamo. Un peu plus d’une minute s’écoulait lorsque Bazoumana Touré reprenait de la tête un centre venu de la gauche, sur lequel Jusef Erabi reprenait la tête. 1-0 directement.

Mais la domination d’Hammarby n’a pas duré. Le reste de la première mi-temps a été équilibré et surtout mouvementé avec beaucoup de pertes de balle et d’éruptions.

C’est du moins l’opinion du buteur Erabi, qui a déclaré ce qui suit lorsqu’on lui a demandé ce qu’il pensait de la première mi-temps :

– Merde, c’est mauvais. Bon début, mais il est également important de continuer sur cette lancée. Il y a trop d’allers-retours. Ce n’est pas comme ça que nous voulons jouer. Pour la seconde mi-temps, nous devons tous monter de quelques crans et tenir davantage le ballon, avoir plus de contrôle sur le match, explique Erabi dans l’émission de Max.

Touré à nouveau buteur

Mais cela n’a pas cessé de swinguer en seconde période, avec un tableau du match similaire à celui des 45 premières minutes. Peut-être qu’il était plus facile pour Erabi d’accepter grâce au fait que seul Hammarby profitait des occasions qui se créaient.

Un peu plus d’une heure s’était écoulée lorsque Touré a forcé le ballon dans le but via une tête, après une situation semi-désordonnée devant le but. C’était le cinquième but de la saison du talent géant.

Värnamo a continué à se créer des occasions même après 2-0, mais a continué à avoir des difficultés avec la netteté dans les phases finales et a quitté le match sans résultat. Au lieu de cela, c’est l’ancien joueur de Värnamo Oscar Johansson Schellhas qui a obtenu une position libre et a pu clôturer le match avec un but de 3-0.

– C’était bien de pouvoir briser le fantôme d’Hammarby et c’était bien de marquer à nouveau sur le mur, a déclaré Johansson Schellhas après le match.

Suite cauchemardesque cassée

C’était un fantôme, oui. Les équipes se sont rencontrées cinq fois avant le match d’aujourd’hui, avec un bilan de quatre victoires à Värnamo et un nul. Värnamo s’est ainsi vu battu par les verts et blancs pour la première fois en Allsvenskan.

Et ce n’est pas tout : Värnamo compte désormais six matchs consécutifs sans victoire et est désormais en position de qualification. Hammarby occupe la deuxième place, devant Djurgården, qui a disputé deux matchs de moins.

– Nous avons travaillé dur toute l’année pour arriver là où nous en sommes aujourd’hui. Nous sommes beaucoup plus stables maintenant et avons également commencé à marquer beaucoup de buts à la fin. J’espère que nous pourrons continuer sur cette voie, déclare Johansson Schellhas.