Handball | Bundesliga : Stuttgart célèbre sa victoire lors du derby contre Göppingen

Handball |  Bundesliga : Stuttgart célèbre sa victoire lors du derby contre Göppingen

2023-11-11 01:40:00

En date du : 10 novembre 2023, 23 h 40

En Bundesliga de handball (HBL), le TVB Stuttgart a remporté le derby souabe contre Frisch Auf Göppingen.

Le TVB a gagné vendredi soir (10 novembre 2023) avec 31h29 (16h14). Il s’agissait de la quatrième victoire de Stuttgart de la saison lors de la douzième journée de HBL. En conséquence, ils ont temporairement grimpé à la onzième place du classement, tandis que Göppingen occupe la 16e place.

Le lanceur le plus performant sur le terrain a été l’ailier gauche de Göppingen, Marcel Schiller, avec dix coups sûrs. Le joueur du TVB Daniel Fernández Jiménez a marqué sept fois.

TVB Stuttgart présente, Frisch Auf égalise

Dès la première mi-temps, l’équipe locale avait une légère avance en termes de résultats, même si son avance était généralement très mince – 2:0 après quatre minutes de jeu, 5:3 (8e), 6:4 (11e). Ce n’est qu’à la 18e minute et sur le but de Sebastian Heymann de porter le score à 9:9 que Frisch Auf a égalisé.

Dès lors, les deux équipes ont offert une course au coude à coude aux quelque 6 000 supporters de handball présents dans la salle, et Stuttgart a abordé la pause avec une nouvelle avance étroite de deux buts (16:14). Au deuxième tour, le derby souabe est resté un match serré et compétitif, avec TVB en tête et Göppingen essayant de suivre.

Cependant, dans la phase finale, une tendance s’est manifestée : Fernández Jiménez a marqué pour porter le score à 30:25, et les hôtes étaient presque confortablement en tête avec cinq buts d’avance (53′). Le retour de Göppingen avec des buts de Marcel Schiller et Jaka Malus a commencé trop tard.

#Handball #Bundesliga #Stuttgart #célèbre #victoire #lors #derby #contre #Göppingen