Handball : l’équipe de Kielce perd la finale de la Ligue des Champions par la peau des dents

2023-06-18 22:53:47

Bien que l’équipe polonaise ait été en tête pendant presque tout le match, elle a finalement été battue par les Allemands du SC Magdeburg 29 à 30 en prolongation. Les finales de l’EHF Champions League ont été organisées par la ville allemande de Cologne.

Handball : Barlinek Industria Kielce se qualifie pour la finale de la Ligue des Champions

L’équipe de handball de Barlinek Industria Kielce a battu le PSG 25:24 en demi-finale de la Ligue des champions de handball et jouera pour la victoire en…

voir plus

Barlinek Kielce et le SC Magdeburg, champions dans leurs pays respectifs, sont la crème de la crème du handball européen, même si de nombreux experts s’attendaient à ce que le match final se déroule entre le PSG et Barcelone. Cependant, les champions de France et d’Europe se sont battus pour la troisième place cette année, Barcelone s’imposant finalement contre Paris 37-31.

Les Polonais n’ont pas eu un début prometteur, et bientôt ils traînaient derrière les Allemands 2-5. Mais l’équipe de Kielce a rapidement pris le vent en poupe et Andreas Wolff dans le but a commencé à poser un véritable défi à l’attaque adverse. C’est surtout grâce à lui et à Alex Dujshebaev en attaque qu’Industria a rapidement pris les devants 15-13.

En seconde période, les équipes marquaient du tac au tac, aucune d’entre elles n’étant capable de se détacher de l’adversaire, jusqu’à ce que l’équipe allemande et son gardien de but, Portner, se réveillent et parviennent à égaliser 22-22 à la 52e minute. du match. Les champions de Pologne ont commencé à faire de simples erreurs et ont perdu la tête dans les quatre dernières minutes.

90 secondes avant la fin du match, Kielce a marqué un autre point et était en tête, et de plus, ils avaient un joueur de plus que Magdebourg, mais le match était à nouveau à égalité 26-26 et est allé en prolongation.

Cela semble avoir rajeuni l’esprit des Allemands, qui ont finalement remporté le match 30-29 en prolongation. Il s’agit du 4e titre de champion de Magdebourg dans l’histoire du tournoi de handball le plus prestigieux depuis la quatrième fois qu’ils l’ont remporté en 2002.

source:

#Handball #léquipe #Kielce #perd #finale #Ligue #des #Champions #par #peau #des #dents