Handball : Ligue européenne : victoires de Flensbourg et Hanovre-Bourgdorf

2023-10-18 08:51:04

En date du : 18 octobre 2023, 7 h 51

L’équipe de handball de Bundesliga TSV Hannover-Burgdorf a célébré avec confiance sa première victoire en Ligue européenne. Le «Recken» s’est imposé mardi soir au HC Kriens-Luzern avec 31:23 (13:13). Le SG Flensburg-Handewitt a également rencontré un adversaire suisse et a célébré une victoire de 46:32 (25:11) contre le Kadetten Schaffhausen.

Ce fut un va-et-vient sauvage entre les deux équipes. Le score était de 8:5 après seulement neuf minutes pour le SG, qui s’est appuyé sur des contre-attaques rapides et Emil Jakobsen s’est distingué avec trois buts dans cette phase. On devinait déjà où allait le voyage. Défensivement, les champions de Suisse ont livré une révélation et encaissé un but après l’autre. Flensburg a pu changer de direction et agir comme il le souhaitait : après seulement 30 minutes, le match était pratiquement décidé à 25:11. Le meilleur buteur Lasse Kjaer Möller avait déjà marqué sept buts à la pause et, au coup de sifflet final, le champion du monde danois avait porté son total à onze buts.

Malgré une nette avance, Flensburg n’a pas lâché prise en seconde période et a continué à se frayer un chemin vers le but suisse, où Zoran Markovic a également reçu un carton rouge. Ce n’est que dans les dernières minutes que le SG a ralenti et a dû encaisser encore quelques buts.

Hanovre a besoin d’un essai

Le match de Hanovre contre les vainqueurs de la Coupe de Suisse a débuté avec 15 minutes de retard car le sol de la salle avait dû être réparé. Un jeu long, passionnant et serré s’est alors développé. Après 15 minutes, c’était un match nul (6:6), car Hanovre avait besoin de temps pour se familiariser avec la défense offensive des hôtes. Renars Uscins a finalement donné deux buts d’avance au “Recken” (10:8) avec son premier but du match à la 20e minute, mais cela n’a pas duré longtemps dans les minutes suivantes en raison d’une utilisation imprécise des occasions et du le score était de 13h13 dans les cabines.

Cependant, l’entraîneur Christian Prokop a donné les mots justes à son équipe. Le Lucernois Andy Schmid, auteur de sept buts en première mi-temps, n’en a inscrit qu’un de plus dans les 30 minutes suivantes. Défensivement, la Basse-Saxe a été stable, notamment grâce aux arrêts de Simon Gade, qui a réalisé une très bonne soirée. Ce n’est qu’après environ neuf minutes que les Suisses ont marqué leur premier but en seconde période.

Au milieu de la seconde période, le « Recken » s’est détaché. Justus Fischer a marqué à la 20e minute pour porter le score à 25:19, son cinquième but à ce stade lors de sa cinquième tentative. Avec deux buts dans les quatre dernières minutes (29:23), Marius Steinhauser a levé tous les doutes sur le succès. Les meilleurs lanceurs de Basse-Saxe étaient Fischer et Steinhauser, avec six buts chacun.