HANDBALL – Nationale 3 : L’AHC bute sur un Pontault-Combault trop fort

Ⓒ Gazette Sports

Après une belle victoire face à Bousbecque Wervicq, l’AHC recevait pour la troisième fois d’affilée. Cette fois, c’est Pontault-Combault qui se déplaçait à Amiens. Malheureusement, les Amiénois n’auront pas réussi la passe de deux.

Simon Soudry nous avait prévenu. Ce match allait être équilibré entre deux équipes sensiblement équivalentes. Et cela s’est vérifié dans les dix premières minutes (6-5). Et après 13 minutes où chaque équipe se rend coup pour coup, Amiens se détache légèrement au premier temps mort (9-6). Après cela, l’AHC encaisse un 5-2 qui permet aux Franciliens de recoller. Soudry demande un temps mort alors que les deux équipes sont à égalité (11-11) et qu’il reste huit minutes à jouer. Malheureusement pour les Picards, ce moment ne change pas la physionomie de cette fin de première période. En effet, les Amiénois sont menés de 3 buts à la mi-temps, après avoir encaissé un 11-5 en un quart d’heure (14-17).

publicite cit dessaint 2 gazette sports

Après cinq minutes dans le deuxième acte, c’est Pontault-Combault qui se détache. Ces derniers profitent des quelques erreurs amiénoises et mettent plus d’intensité que les locaux (16-22). Amiens parvient quand même à stabiliser l’écart à -5, se heurtant de nombreuses fois au portier Francilien. Quant à Thibaut Sauval, il fait bonne figure face à des visiteurs cliniques et sans pitié face au but. Il reste dix minutes à jouer et les Amiénois courent derrière le score (25-30). Amiens parvient quand même à réduire le score d’un but juste avant le temps mort du club Francilien (53′). Il reste cinq minutes quand un tir de Pierre Barbezat touche le poteau, ce qui anéantit les derniers espoirs Samariens, toujours menés de 4 ou 5 buts d’écart. Amiens a tout tenté et est même revenu à 3 buts d’écart, mais ce n’est pas suffisant pour renverser le Pontault-Combault Handball.

L’AHC s’incline donc à domicile pour cette 4ème journée de championnat. Après une trêve de deux semaines, l’AHC recevra une dernière fois avant une série de trois déplacements. Pour la dernière à domicile avant le 23 novembre, c’est Wattrelos qui affrontera l’Amiens Handball Club au Coliseum. Rendez-vous le 12 octobre à 20h30.

Nationale 3 – 4ème journée – Coliseum (Amiens)

Amiens Handball Club – Pontault-Combault Handball : 30-34 (14-17)

Joueurs de l’Amiens Handball Club : Gaetan Cousin – Paul Prunie – Pierre Barbezat – Julien Dubus – Nathanael Maignan – Khephren Felix-Tchicaya – Bastien Omont – Sebastien Pepiot – Leo Colin – Cyril Vandaele – Malo Bouchan – Thibaut Sauval – Jonathan Bissiere – Djibril Sene