Handball : Nul contre l’Autriche : l’équipe du DHB craint pour les demi-finales du Championnat d’Europe

2024-01-21 00:07:53

Les handballeurs allemands ont subi un nouveau revers lors du Championnat d’Europe à domicile. L’équipe de l’entraîneur national Alfred Gislason s’est affrontée dans un duel prestigieux L’Autriche ne dépasse pas 22h22 (11h12) et doit se soucier d’accéder aux demi-finales.

Devant 19 750 supporters, Juri Knorr, lors de sa 50e apparition sous le maillot du DHB, a été le meilleur lanceur de l’équipe allemande avec six buts, qui a agi de manière erratique et incorrecte.

Avec 3:3 points, l’équipe du DHB ne prend que la quatrième place du groupe I. Derrière la France, championne olympique (6:0), qui a battu Île a gagné avec 39:32, suivi par l’Autriche et la Hongrie (4:2 chacune). Les Magyars, prochain adversaire de la sélection du DHB lundi, ont battu la Croatie 29:26. Les deux premiers du groupe accèdent aux demi-finales.

Sous les yeux de presque tous les champions du monde 1978 autour du jubilé Joachim Deckarm, à qui les spectateurs ont donné une sérénade spéciale avant le coup d’envoi un jour après son 70e anniversaire, le réalisateur Knorr, auparavant convaincant, s’est d’abord assis sur le banc. “Il était un peu malade avant le dernier match”, a déclaré Gislason pour expliquer cette décision.

Weber remplace Knorr dans le onze de départ

Philipp Weber du SC Magdeburg, vainqueur de la Ligue des champions, a rejoint Knorr dans le onze de départ. Mais sans son meilleur meneur de jeu issu du vainqueur de la coupe Rhein-Neckar Löwen, la sélection du DHB a connu des difficultés dès le début.

Heureusement, le gardien Andreas Wolff a été immédiatement au courant lors de son 150e match international, comme ce fut le cas lors de la victoire fragile de 26:24 contre l’Islande. Grâce à ses arrêts, le joueur de 32 ans a fait en sorte que les Autrichiens ne parviennent pas à se démarquer malgré la multiplication des occasions et les nombreuses erreurs techniques de l’équipe du DHB.

Mais Constantin Möstl dans le but autrichien était également en pleine forme et a fait désespérer les joueurs allemands. Au milieu de la première mi-temps, les hôtes du Championnat d’Europe étaient menés par deux buts à 4:6 – et Gislason envoyait Knorr au sol.

L’Autriche joue avec insouciance

“Une défaite contre l’Autriche – et le rêve des demi-finales serait terminé”, a prévenu l’entraîneur national avant le match, prédisant une tâche difficile. Il a eu raison, car l’outsider a joué sans soucis et a porté pour la première fois l’avance à quatre buts à 10:6.

Ce n’est que dans la phase finale de la première mi-temps que l’équipe allemande a agi de manière un peu plus cohérente en attaque, dans laquelle Knorr a joué un rôle. Le déficit n’était plus que d’un but après les 30 premières minutes. “Nous devons terminer avec plus de confiance”, a exigé le directeur sportif du DHB, Axel Kromer, à la mi-temps.

Heiner Brand est devenu encore plus clair sur ARD. « Ce que nous avons montré en attaque n’est en fait pas possible. “C’était tellement mauvais”, a critiqué l’entraîneur champion du monde 2007.

L’équipe du DHB rattrape un déficit de quatre buts

Mais le festival des erreurs a continué après le changement. Les joueurs allemands ont échoué à plusieurs reprises à cause du gardien autrichien Möstl, mais ils ne lui ont pas rendu les choses trop difficiles avec de nombreux lancers non placés.

En milieu de seconde période, les protégés de Gislason accusaient encore une fois un retard de quatre buts à 16:20. Poussés par le public, Knorr et Cie se sont frayés un chemin dans la phase finale et ont réussi à égaliser.

© dpa-infocom, dpa:240120-99-689683/2

#Handball #Nul #contre #lAutriche #léquipe #DHB #craint #pour #les #demifinales #Championnat #dEurope