Harry Kane fête ses 100 sélections avec l’Angleterre avec un doublé contre la Finlande

Harry Kane Il a décrit sa 100e sélection pour l’Angleterre comme une soirée « presque parfaite » après avoir marqué les deux buts lors de la victoire 2-0 de l’UEFA Nations League contre la Finlande mardi.

Kane a finalement ouvert le score à Wembley à la 57e minute avec une frappe imparable dans le toit du filet depuis l’intérieur de la surface.

Et le joueur de 31 ans a assuré les trois points à l’Angleterre en doublant son score à 14 minutes de la fin avec une finition intelligente du premier coup suite à une passe carrée du remplaçant. Noni Madueke à ses débuts internationaux.

Choix de l’éditeur

2 Connexes

« En tant qu’attaquant, lors de ma 100e sélection, je voulais évidemment marquer un but et rendre la soirée aussi mémorable que possible et gagner le match également », a déclaré Kane.

« Donc marquer quelques bons buts, quelques belles finitions et aider l’équipe à gagner 2-0 était à peu près parfait, donc une soirée de fierté pour moi et la famille et maintenant nous pouvons en profiter.

« J’ai eu assez de tirs pour obtenir un triplé, mais [interim boss] Lee [Carsley] il a parlé de la gestion de certaines minutes avec beaucoup de matchs à venir.

« J’ai toujours dit que lorsque les choses ne vont pas comme vous le souhaitez, j’essaie d’utiliser cela pour apporter une énergie, une motivation et une faim non seulement pour prouver aux autres mais pour vous prouver à vous-même que vous pouvez continuer à maintenir ce niveau et continuer à pousser.

« C’est de ça que je parle. Il y aura un moment – je ne sais pas quand – où le niveau baissera et où vous ne vous sentirez plus tout à fait pareil, mais même si je me sens bien, je veux continuer à repousser les limites. Je pense que j’ai montré cela ce soir et en octobre, je serai prêt à repartir. »

Harry Kane a passé une soirée de rêve en marquant deux buts pour sa 100e sélection avec l’Angleterre. Rob Newell – CameraSport via Getty Images

Cette victoire signifie que l’Angleterre a commencé le règne de Carsley avec deux victoires lors de ses deux premiers matches de la Ligue des Nations après avoir battu l’Irlande 2-0 à Dublin le week-end dernier.

Kane avait auparavant reçu une casquette dorée de la part de ses compatriotes anglais Frank Lampard et Ashley Cole lors d’une cérémonie spéciale avant le coup d’envoi à Wembley, après être devenu le 10e joueur masculin à atteindre ce cap.

Kane est le meilleur buteur anglais de tous les temps avec 68 buts au cours d’une carrière au cours de laquelle il a débuté 87 matchs et a été nommé capitaine à 73 reprises.

L’attaquant du Bayern Munich a fait ses débuts avec l’Angleterre en mars 2015, marquant l’occasion avec un but seulement 79 secondes après son entrée en jeu.

Kane a joué plus de matchs lors de finales majeures (28) que tout autre Anglais, mais n’a pas encore remporté de trophée, ayant fait partie de l’équipe qui a perdu deux finales d’Euro consécutives, y compris la défaite 2-1 de cet été contre l’Espagne.