Harvard Field Hockey bat Saint Joseph’s: Faits saillants du match et prochain jeu contre les Tigres de Princeton.

2023-10-09 00:35:45

CAMBRIDGE, Massachusetts – Le n°13 Harvard Field Hockey (9-3, 4-0 Ivy) a battu le n°14 Saint Joseph’s dans un match serré au Berylson Field dimanche. Capitaine Emily Guckian a marqué le seul but du Crimson en deuxième année Tessa Shahbo a fermé la porte à son troisième blanchissage de l’année.

FAITS SAILLANTS D’HARVARD

Joueur offensif en titre d’Ivy de la semaine, Avery Donahue a eu une fantastique opportunité au début du premier quart après avoir décoché un tir qui a été dévié de peu par Kate Olivier.

Tessa Shahbo a obtenu son premier arrêt sur son premier tir sur une tentative de corner des Hawks. L’étudiant de deuxième année s’est présenté et a réussi à gâcher la première chance pour Saint Joseph. Harvard a stoppé les deux tentatives de corner au premier quart.

Les deux équipes ont joué de manière très conservatrice en première mi-temps, aucune des deux équipes n’étant capable de maintenir la pression dans la zone offensive. Tous les tests des Hawks ont été relevés par Tessa Shabho qui a répondu à l’appel au début du match entre les deux adversaires classés au niveau national.

Kitty Chapple et la défense de Crimson ont réussi à bloquer une autre tentative de corner des Hawks et à protéger le filet de plusieurs occasions au deuxième quart.

Kate Olivier a raté de peu le premier but du match après que sa déviation n’ait pas suffi à dépasser le gardien des Hawks. Le look d’Oliver a aidé à relancer l’offensive Crimson qui avait un trio de superbes looks pour ouvrir le jeu. Harvard n’a pas réussi à se convertir lors de trois tentatives de corner consécutives, mais a commencé à générer de l’élan dans la zone offensive.

Alors que la première mi-temps touchait à sa fin, Tessa Shahbo est sortie de son filet et a effectué un arrêt rapide pour briser un superbe look des Hawks. Shahbo a terminé la mi-temps avec trois arrêts tout en faisant face à huit tentatives de tir.

À la fin du troisième quart-temps, Guckian a marqué pour donner aux Crimson une avance de 1-0. Guckian, qui était en larmes ces dernières semaines, s’est frayé un chemin vers la cage et a réussi un tir plongeant pour marquer le premier but du match.

La défense de Crimson a réussi à surmonter un penalty et l’attaquant supplémentaire à la fin du quatrième quart-temps pour s’accrocher et vaincre le n°14 Saint Joseph’s. La victoire contre les Hawks est la troisième victoire de la saison pour les Crimson.