Hattie se qualifie pour les NCAA sur 1 mètre pendant le jour 1 des zones

KNOXVILLE, Tennessee – Junior Bryden Hattie a obtenu sa place aux championnats de natation et de plongeon de la NCAA 2023 dimanche après-midi, affichant le meilleur score sur 1 mètre lors des championnats de plongeon de la zone B au Allan Jones Intercollegiate Aquatic Center.

Après avoir remporté les préliminaires avec un effort de 379,75, Hattie a éclipsé la marge de 72 points sur trois de ses plongeons en finale pour marquer un score de 400,95. Avec une note combinée de 780,70, il a terminé premier avec plus de 50 points pour décrocher son billet pour les championnats NCAA dans l’événement.

Participant également à la finale, Pierre Nick s’est retrouvé dans une bataille acharnée pour terminer dans le top 12. Il a décroché un Reverse 1 1/2 Somersault 2 1/2 Twist Free lors de son dernier plongeon pour marquer 63 points, lui donnant l’avantage de terminer 12e au général avec un score combiné de 659,80. En terminant dans le top 12, Stone gagnera une place dans la compétition de 1 mètre aux NCAA s’il obtient une place de qualification au 3 mètres ou à la plate-forme cette semaine.

Jacob Résor (628,10) a terminé 17e de la finale du 1 mètre, marquant la première fois de sa carrière où il s’est qualifié pour la finale de l’épreuve dans les zones. Owen Redfearn est arrivé 25e avec un score de 282,85.

“Je suis certainement extrêmement satisfait du premier jour de notre rencontre de zone”, entraîneur de plongeon Dave Parrington a dit. “C’est une rencontre tellement sous pression. Vous voyez des trucs bizarres se dérouler, et ce n’est qu’un produit du montant en jeu dans ce type de rencontre. Je ne pourrais pas être plus fier de Bryden pour s’être levé et avoir battu 400 à un championnat de zone. Quand vous avez un groupe d’entraîneurs qui jugent, c’est difficile à faire parce que nous gardons les choses assez serrées jusqu’au gilet. Il était juste un modèle de régularité aujourd’hui. Il a réussi des plongeons à gros budget. Je suis vraiment heureux avec sa performance et obtenir cette victoire était important.

Pierre Nick a décroché une 12e place au 1 mètre après avoir presque réussi un record personnel avec un jugement serré. Très fier de sa performance. Être dans le top 12 lui donne certainement l’opportunité de participer à cet événement aux NCAA s’il peut entrer dans l’un des autres niveaux pour avoir un autre conseil. Donc c’était gros à coup sûr. C’était la première fois que Jake participait à la finale de la rencontre de zone sur 1 mètre. Il a fait des trucs extrêmement sympas et très content de ses efforts. Owen a été constant mais a juste besoin d’acquérir un peu plus d’expérience à ce niveau. Je n’aurais pas pu rêver d’un meilleur début de rencontre.”

La compétition reprendra lundi à 11 h avec le 1 mètre féminin suivi du 3 mètres masculin. Il y a 11 places qualificatives pour les femmes et huit pour les femmes. Voici le programme complet ainsi que les liens de diffusion.

Lundi 6 mars (regarder en direct – Femmes | Hommes)