Le balayage de la LNH : le Suédois a été célébré à Vancouver

Publié le 2024-10-12 07.43

partager-arrowDela

annuler l’enregistrementSpara

NEW YORK. Lors du balayage de la LNH d’hier soir, nous notons qu’un autre vétéran a réussi un véritable tour du chapeau – et qu’une icône suédoise a été célébrée avec un contrat d’un jour à Vancouver.

COPITAR DE LA NUIT

Oui, c’est en fait ainsi que nous décrivons la star de Tampa, Nikita Kucherov.

Hier soir, le vétéran slovène Anze Kopitar a réussi à transformer un déficit de 0-1 en une victoire de 3-1 grâce à un véritable tour du chapeau en troisième période lors du premier match des Kings de Los Angeles contre les Sabres à Buffalo. Et quand Tampa a ouvert sa saison ce soir avec un match à l’extérieur contre la Caroline, “Kuch” a réitéré l’exploit. Certes, Brayden Point a réussi à égaliser l’avance 1-0 des Hurricanes dès la première période dès le milieu de l’acte – joué par Kucherov, d’ailleurs. Mais ensuite, le roi des buteurs de 31 ans est intervenu et a réussi trois rondelles en troisième, dont deux dans un filet désert à la fin.

– Si j’ai l’intention de tourner davantage cette année ? Si j’en ai l’occasion, je tire, mais si je vois un coéquipier ouvert, je l’égalerai, déclare le véritable meneur de jeu après le triomphe 4-1.

Victor Hedman, quant à lui, a débuté la saison avec trois passes décisives.

La nuit suivante, les mêmes équipes devaient s’imposer au retour immédiat à l’Amalie Arena de Tampa, mais ce match a été avancé en raison des ravages de l’ouragan Milton.

chevron-gauche précédent

développer à gauche

plein écran chevron-droitesuivantNikita Kucherov contre les Hurricanes de la Caroline.

1 / 2Photo : Karl B Deblaker / AP

CÉLÉBRE SUÉDOIS DE LA NUIT

Vendredi, l’homme à la retraite Alex Edler a signé un contrat d’un jour avec les Canucks de Vancouver, mettant officiellement fin à sa carrière avec le club qu’il a représenté dans la plupart des 1 030 matchs de la LNH qu’il a disputés en dix-sept saisons.

Ensuite, Jämtlander, aujourd’hui âgé de 38 ans, et sa famille ont été invités sur la glace de la Rogers Arena avant le match de la nuit contre Philadelphie, accueillis par des ovations emphatiques de la part des supporters et les meilleurs amis Daniel et Henrik Sedin ont reçu une sculpture en bois du club.

Dans le combat qui a suivi, la première et dernière équipe d’Alex en carrière a pris un point, mais a finalement été battue 3-2 aux tirs au but.

Nils Höglander a marqué un joli but pour les Canucks et Samuel Ersson a stoppé 24 tirs dans la surface des Flyers. Puis, comme souvent, il s’est montré pratiquement imparable lors des tirs au but.

plein écran chevron-droitesuivantAlexander Edler.

1 / 2Photo : Ethan Cairns / AP

Amère PERTE DE LA NUIT

Chicago, vaincu, s’est vraiment éclaté à Winnipeg. Avec un peu plus d’une minute à jouer, ils menaient 1-0 – contre les Jets qui ont écrasé Edmonton 6-0 lors du premier match plus tôt dans la semaine.

Mais ensuite Mark Scheifele a réussi à égaliser – et la prolongation n’a duré que 38 secondes avant que le même homme ne porte également le score à 2-1.

– Nous avons très bien joué pendant 59 minutes. Mais cela ne suffit pas, soupire le défenseur des Hawks Seth Jones.

LES BLEUX DE LA NUIT

C’était les St.Louis Blues qui l’avaient fait. Après deux victoires consécutives en début de saison, ils se rendent sur le Strip de Las Vegas pour leur première défaite de l’année, avec 4-3 contre les Golden Knights – qui remportent ainsi la totalité du pot en la leur deux matchs.

Jack Eichel a encore une fois été excellent et a contribué avec des buts et des passes décisives, tandis que le défenseur suédois Philip Broberg a marqué un but des Blues.

plein écranJubel et les Golden Knights de Vegas. Jubel et les Golden Knights de Vegas. Photo : David Becker / AP

SUÉDOIS DE LA NUIT

flèche Alex Edler, Canucks de Vancouver

– Oui, mais il faut lui donner ça quand il a dû mettre un terme à une brillante carrière avec des cérémonies sur la glace et tout.

flèche Nils Höglander, Canucks de Vancouver.

– C’est un joli tir grésillant qu’il a décoché lorsqu’il a marqué le premier but de la saison.