Havertz marque à la fin, Arsenal gagne et prend la tête de la Premier League

Un score mince ne représente pas la pression exercée par l’équipe d’Arteta dans le match

9 mars
2024
– 18h06

(mis à jour à 18h24)

Photo de : Lance!

La Premier League a un nouveau leader, bien que provisoire. Il s’agit d’Arsenal, qui a battu Brentford 2-1 à l’Emirates Stadium, avec un but en fin de match. Declan Rice et Kai Havertz ont trouvé le chemin des filets pour les Gunners ; Yoane Wissa a marqué pour Brentford.

Avec ce résultat, Arsenal atteint 64 points en Premier League et prend la première place de la compétition. Le goût du haut de table devrait cependant être de courte durée. C’est que Liverpool et Manchester City s’affrontent ce dimanche (10). L’équipe qui remporte le duel prend la tête de la compétition.

⚽ COMMENT S’EST ÉTÉ LE MATCH ?

Dans le meilleur style de « rouleau compresseur » qu’Arsenal a produit ces derniers matchs, l’équipe d’Arteta a poussé l’adversaire contre son propre terrain dès le début du match. Le but a cependant mis du temps à venir, comparé à l’intensité de la pression exercée par les Gunners.

À la 19e minute, Declan Rice a reçu un centre précis de Ben White et a terminé d’une belle tête, ouvrant le score pour l’équipe locale.

Cependant, à la fin de la première mi-temps, Brentford a frustré les supporters d’Arsenal en égalisant le match, profitant d’une erreur grotesque du gardien Ramsdale. Le défenseur a commis une erreur avec le ballon, a mis du temps à tirer et a été bloqué par Wissa, qui a dévié le ballon dans le but.

Il y a 15 ans, Neymar faisait ses débuts professionnels : souvenez-vous des matchs inoubliables de l'attaquant !
Il y a 15 ans, Neymar faisait ses débuts professionnels : souvenez-vous des matchs inoubliables de l’attaquant !

Dans la deuxième étape, la pression d’Arsenal s’est poursuivie, mais l’équipe londonienne n’a pas réussi à reprendre l’avantage au tableau d’affichage. Jusqu’à ce que Kai Havertz, à la 31e minute de la seconde période, semble garantir la victoire des Gunners : le milieu de terrain a reçu un autre centre de Ben White et s’est dirigé vers le milieu des défenseurs, sans aucune chance de défense.

ET APRÈS?

Arsenal revient sur le terrain mardi (12), à 17 heures (heure de Brasilia) pour affronter Porto en UEFA Champions League. Le match se déroulera en Angleterre. Au match aller, l’équipe portugaise a gagné 1 à 0. Ainsi, la victoire d’Arsenal par une différence de buts amène la décision de la place aux prolongations et, si l’égalité persiste, aux tirs au but ; La victoire d’Arsenal par deux buts ou plus donne aux Anglais une place en quarts de finale de la compétition.