HBL : le THW Kiel bat le TVB Stuttgart

2023-05-13 23:26:30

Statut : 13/05/2023 22h26

THW Kiel a célébré la prochaine victoire dans la lutte pour le championnat allemand de handball. Après quelques difficultés initiales, le champion du record s’est imposé 37:30 (16:13) au TVB Stuttgart et a consolidé la tête du classement avec 49:9 points.

Dimanche, les poursuivants SC Magdeburg et Füchse Berlin (tous deux 47:11) ont encore deux points de retard sur le THW. Trois jours après le match aller en quart de finale de la Ligue des champions contre le Paris Saint-Germain (27h31) et quatre jours avant le deuxième duel avec les Français, Kiel a mis du temps à se mettre au diapason. Après trois minutes, les Souabes menaient 3-0, et peu de temps après, les arbitres ont sanctionné une action défensive de Petter Överby contre le meneur de jeu de TVB Egon Hanusz avec un carton rouge.

Kiel-Keeper Mrkva Stark

Après 10 h 10 (le 18), la défense des Allemands du Nord se stabilise de plus en plus. Stuttgart n’a pas marqué dans les huit dernières minutes avant la pause. Le gardien de Kiel, Tomas Mrkva, qui a remplacé l’infortuné Niklas Landin en milieu de première mi-temps, y a joué un grand rôle.

En seconde période, les hôtes se sont à nouveau cabrés et ont réduit l’avance à 27:30 (51). Mais ils n’ont pas pu empêcher la 17e défaite lors du 17e match contre THW. Les meilleurs lanceurs étaient Sander Sagosen et Miha Zarabec, chacun avec six buts pour Kiel, et Sascha Pfattheicher et Adam Lönn, chacun avec cinq buts pour Stuttgart.