HBL : Melsungen continue sa série, le HSV Hambourg bat Lemgo

2023-09-29 23:08:30

En date du : 29 septembre 2023, 22 h 08

Le triomphe du MT Melsungen en Bundesliga de handball se poursuit de manière imparable. Dans le 34:26 (17:11) contre le TSV Hannover-Burgdorf, Melsungen a également remporté son septième match de la saison et continue de mener le classement devant les Berlin Füchse, qui sont également toujours sans défaite.

Le meilleur lanceur de Hesse était le réalisateur Elvar Örn Jonsson avec sept coups sûrs. Le joueur national Renars Uscins a marqué quatre fois pour Hanovre.

Le HSV Hambourg célèbre également actuellement une courte séquence de victoires. Lors de la victoire 37:33 (18:17) contre le TBV Lemgo Lippe, Hambourg a remporté les deux points pour la quatrième fois consécutive et s’est ainsi amélioré à la sixième place du classement. L’ailier gauche Casper Mortensen a marqué onze buts, dont quatre à sept mètres, pour les hôtes. L’ailier gauche de Lemgo, Samuel Zehnder, n’a marqué qu’une fois de moins, mais sept fois sur penalty.

Les Lions Rhin-Neckar accélèrent

Pendant ce temps, les Lions Rhin-Neckar vont de mieux en mieux. Les vainqueurs de la coupe ont facilement battu le nouveau promu HBW Balingen-Weilstetten à Mannheim avec 25:21 (17:11) et ont grimpé à la sixième place du classement après leur troisième victoire consécutive.

Après un début de saison faible, les Lions se portent bien avec 7:3 points après cinq matchs, toutes les autres équipes de haut niveau ont déjà joué six matchs. Les meilleurs lanceurs de l’équipe dirigée par l’entraîneur Sebastian Hinze étaient les joueurs nationaux Patrick Groetzki et Niclas Kirkelokke avec sept frappes chacun.

Le gardien Mikael Appelgren et l’ailier droit Groetzki ont été les joueurs les plus remarquables de Mannheim au début. Après une nette avance à la mi-temps, les Lions ont perdu une partie de leur avance, mais ont réussi à s’imposer au fil du temps contre un Balinger, toujours plus fort.

Flensburg-Handewitt : Victoire après deux nuls

Le candidat au titre, le SG Flensburg-Handewitt, a renoué avec le succès après deux récents nuls et a battu le Bergischer HC dans un match âprement disputé avec 33:28 (17:14). L’équipe dirigée par l’entraîneur Nicolej Krickau occupe la quatrième place avec 8:4 points.

Flensburg a mal commencé le match. Après cinq minutes, le Bergische HC menait 4-1. Les visiteurs ont profité de quelques erreurs commises par le SG en attaque mais aussi en défense. Ce n’est que vers la fin de la première période que les hôtes ont trouvé leur place dans le match. Simon Pytlick a couronné une série de 4-0 pour que les hôtes prennent une avance de trois buts à la pause.

Après la pause, l’interaction entre les deux champions du monde danois Pytlick et Lukas Jörgensen était parfaite pour l’équipe de Flensburg. Avec son objectif de porter le score à 29:24 (52e minute), Mads Mensah Larsen a pris la décision préliminaire.

Troisième victoire de la saison pour le VfL Gummersbach

Le VfL Gummersbach, dirigé par l’ailier gauche Milos Vujovic (sept buts), a remporté sa troisième victoire de la saison avec un 33:28 (13:15) contre le HC Erlangen et compte 7:7 points.