Hearts 1-5 Tottenham : les jeunes impressionnent lors de la victoire des Spurs à Edimbourg

Les Tottenham Hotspur ont débuté leur saison en amical mercredi à Edimbourg, en affrontant Heart of Midlothian à l’extérieur dans le cadre des célébrations du 150e anniversaire des Hearts. Le match rendait hommage à Dave Mackay qui a joué pour les deux clubs, et les Spurs auraient rendu Dave fier aujourd’hui. Les Spurs ont marqué cinq buts – un de Brennan Johnson et quatre buts en deuxième mi-temps de Will Lankshear, Mikey Moore, Djed Spence et Ash Phillips – lors d’une victoire amicale 5-1 à Tynecastle Park.

Les matches amicaux sont plus une question de forme physique et de minutes de jeu que de résultats, mais les Spurs ont eu des moments vraiment impressionnants, notamment de la part des jeunes qui ont joué en seconde période. C’était aussi l’occasion de voir les nouvelles recrues Archie Gray et Lucas Bergvall en action pour la première fois, aucun des deux n’ayant déçu.

Voici les compositions des équipes pour la première et la deuxième mi-temps, ainsi que mes impressions sur cette victoire complète.

Composition de la première mi-temps : Austin; Porro, Gray, Skipp, Donley; Bissouma, Maddison, Kulusevski; Johnson, Son, Salomon

Buteurs : Johnson (38′)

Composition de la deuxième mi-temps : Whiteman; Spence, Royal, Phillips, Robson; Hall, Bergvall, Devine; Werner, Lankshear, Moore

Buteurs : Lankshear (55′), Moore (66′), Spence (71′), Phillips (85′)

Remplaçants : Veliz (67′, Lankshear), Scarlett (81′, Veliz), Gunter (84′, Whiteman)

Réactions de la première mi-temps

• C’est la formation la plus amicale de pré-saison que j’ai vue depuis AVB. Quelqu’un a fait remarquer dans Carty Chat qu’il était probablement logique de commencer avec la défense improvisée devant les joueurs les plus expérimentés, avec une ligne arrière plus expérimentée jouant avec les enfants en deuxième mi-temps. Cela me semble logique !
  • Les seules absences surprenantes dans l’équipe sont celles de Ben Davies, Richarlison et Pape Sarr. On ne sait rien d’eux, mais je suppose qu’ils ont eu des coups qui les ont empêchés de jouer ou de voyager ? Ou peut-être les verrons-nous contre QPR.
  • C’est peut-être une pré-saison avec une équipe hétéroclite, mais c’est toujours du Ange-ball : un pressing élevé, des mouvements constants et une réelle intention de progression. Salut, Ange. Je te vois. Tu m’as manqué.
  • En sachant que c’est son premier match de pré-saison et qu’il joue très loin de son poste habituel, Archie Gray n’a pas semblé dépaysé. Il s’est bien comporté au poste de défenseur central, a bien utilisé son physique et semble savoir comment utiliser l’espace, autant de bons signes. C’était une mi-temps solide.
  • Skipp, en revanche… eh bien. Si tu ne peux rien dire de gentil…
  • Nous n’avons pas beaucoup vu Brandon Austin, mais il s’en est bien sorti : il a eu une réaction incroyable en arrêtant au milieu de la mi-temps ce qui semblait être un but sûr pour les Hearts.
  • Je ne suis pas très impressionné par Manor Solomon dans cette première mi-temps. Il est probablement rouillé puisqu’il est absent depuis un an, mais ce n’est pas non plus comme si nous avions eu beaucoup d’occasions de l’évaluer. Il n’attaquait pas le poteau arrière comme je l’aurais attendu, mais il a eu quelques bonnes balles dans la surface.
  • Quand le but est arrivé, il était assez catégorique. Un but parfait d’Ange-ball, préparé par une superbe passe entre Maddison et Deki, et conclu proprement par Brennan Johnson. Et n’oublions pas une passe incroyable de Donley dans la préparation.
  • Sonny a eu quelques bons moments et a bien combiné avec Maddison, mais il est un peu rouillé en tant que CF. Il a eu quelques tirs transformables qui n’ont tout simplement pas été convertis.

Réactions de la deuxième mi-temps

• De gros changements pour Ange en deuxième mi-temps, et une belle occasion de voir les enfants.
  • Quand vous jouez contre des enfants, vous devez vous attendre à des moments de type « Whoopsie-doopsie ! ». Dommage que ce moment soit venu d’Emerson Royal. Une passe terrible depuis l’arrière qui a conduit à l’égalisation des Hearts.
  • Après 10 minutes d’ouverture où ils semblaient n’avoir jamais joué auparavant, je suppose qu’une certaine mémoire musculaire s’est mise en marche chez les enfants. Ils ont été assez impressionnants dans l’ensemble.
  • Quel superbe but de Will Lankshear ! Spence a fait un beau travail en dribblant au milieu du terrain et en délivrant une bonne passe en profondeur dans l’espace, Lankshear avec une vraie finition d’attaquant. Ce type est un sacré paquet.
  • Ash Phillips est un joueur absolument incroyable. Je suis impressionné par sa taille, etc. Je ne sais pas s’il est prêt cette saison, mais je peux comprendre pourquoi Tottenham l’aime.
  • Bergvall a une vraie pointe de vitesse qu’il a démontrée à plusieurs reprises au milieu de terrain. Il a également effectué quelques passes décisives en deuxième mi-temps. Il ne sera pas seulement utile cette saison, il sera une STAR.
  • Vous savez qui a été vraiment impressionnant cette mi-temps ? Djed Spence, qui semblait presque tout indiqué pour jouer un RB inversé. Il a fait une passe décisive, a marqué un but et a eu une apparence plutôt fantastique dans l’ensemble. Les accusations de mauvaise attitude pèsent sur lui comme un nuage et je pense que c’est trop demander qu’il reste cet été, mais il a justifié que les Spurs ne le vendent pas à bas prix à Genoa.
  • Commentaire de Matty, dans le chat — « Timo Werner est en pleine pré-saison. » Ouais. Mais il a fait un superbe centre pour préparer le but de Djed.
  • Eh bien, but super impressionnant de Mikey Moore. Bergvall lui a mis le ballon sur un plateau, mais avoir le sang-froid pour prendre ces dribbles dans la surface et tirer, c’est vraiment TRÈS BIEN. Quel moment !
  • Tyrese Hall a fait un bon match tranquillement au centre du terrain. Rien de spectaculaire ni même de particulièrement remarquable, mais il n’a pas commis de véritables erreurs et a fait circuler le ballon au milieu de terrain. Il est rare d’avoir ce genre de sang-froid de la part d’un milieu de terrain central aussi jeune.
  • Je suis content que nous ayons eu la chance de voir Veliz dans ce match, même s’il n’a pas montré grand-chose dans son apparence à part son propre sang. Dommage qu’il ait été remplacé par Dane Scarlett, je suppose que c’était par précaution pour le saignement de nez.
  • Le cinquième but des Spurs a été marqué par un bon centre de Bergvall et une superbe tête de Scarlett (le gardien a fait un arrêt remarquable). Ash Phillips était au bon endroit pour marquer au deuxième poteau.
  • Qui n’aime pas un gardien qui remplace le gardien en seconde période ? C’est amusant de voir Luca Gunter, qui est apparemment très apprécié au sein de l’académie des Spurs.
  • Les gars, je ne peux pas m’empêcher d’être excité pour l’avenir de Tottenham après avoir regardé cette mi-temps. Les enfants ont joué comme s’ils s’attendaient à ce qu’Ange Postecoglou leur donne des chances s’ils jouent bien. Et c’est peut-être vrai ! C’était vraiment amusant !