Heidenheim arrache une promotion directe au HSV à la dernière minute

2023-05-28 19:06:00

2. Ligue
Finale du thriller : Heidenheim arrache une promotion directe au HSV à la dernière minute

Le meilleur buteur de la saison a marqué le but vainqueur pour Heidenheim à la 9e minute du temps additionnel : Tim Kleindienst

© Alexandre Hassenstein / Getty Images

Minutes très dramatiques dans la finale de la saison de la 2ème ligue : Après la victoire contre Sandhausen, le HSV pense être promu pendant quelques minutes. Mais le concurrent Heidenheim transforme son match contre Ratisbonne dans le temps additionnel. Les Hamburgers doivent maintenant passer en relégation.

1. Le FC Heidenheim a fait son entrée en Bundesliga pour la première fois lors d’une incroyable finale de promotion, tandis que le Hamburger SV doit à nouveau être relégué. Heidenheim a gagné avec un but contre son camp, un penalty et un but à la neuvième minute du temps additionnel après 0: 2 avec 3: 2 (0: 0) à Jahn Regensburg, a évincé le HSV déjà en fête des rangs de promotion et a accompagné le SV Darmstadt 98 ins chambre des lords Malgré le 1-0 (1-0) du SV Sandhausen relégué, le HSV doit disputer les matchs décisifs face à la Bundesliga-16. VfB Stuttgart. Ratisbonne est le deuxième relégué. Heidenheim a même arraché le championnat à Darmstadt, qui s’est incliné 4-0 (0-0) au SpVgg Greuther Fürth.

Dans la relégation relégation contre le SV Wehen Wiesbaden après le 0: 4 (0: 2) au 1. Le FC Magdeburg Arminia Bielefeld doit craindre le crash direct de la première à la troisième division. 1. Le FC Nürnberg, qui s’est finalement imposé 1-0 (1-0) au SC Paderborn, et l’Eintracht Braunschweig malgré la défaite 1-2 (0-0) à Hansa Rostock ont ​​assuré la relégation et peuvent pousser un soupir de soulagement.

Le HSV fête trop tôt

Dans la lutte pour la promotion, le HSV a montré l’exemple, comme l’avait annoncé son entraîneur Tim Walter, et a pris les devants dès la troisième minute grâce à un but de Jean-Luc Dompé. Et en début de seconde mi-temps, Hambourg a encore fêté, car Heidenheim a pris du retard grâce à un but du Prince Osei Owusu (51e). Owusu enchaînait six minutes plus tard, un but contre son camp de Benedikt Saller maintenait Heidenheim dans le match (58e).

Au coup de sifflet final, les Hambourgeois applaudissaient déjà, le speaker du stade de Sandhausen les félicitait pour leur promotion. Mais la rencontre à Ratisbonne a duré près de dix minutes et le FCH a égalisé sur un penalty de Jan-Niklas Beste (90’+3′) et a même réussi à s’imposer grâce à Tim Kleindienst (90’+9′). Il y a eu un choc à Sandhausen. Après 15 minutes de temps additionnel, c’était fini à Ratisbonne et Heidenheim a célébré.

Bielefeld doit être relégué

Au sous-sol de la table, il est rapidement devenu évident qu’il se présenterait contre Arminia. La Westphalie orientale aurait dû gagner pour avoir encore une chance d’être secourue directement. Mais des buts d’Amara Condé (38e) et de Baris Atik (45e, penalty) ont mené Arminia 2-0 à la mi-temps. Nuremberg menait déjà grâce à un but de Lukas Schleimer (20e). Braunschweig était en infériorité numérique à Rostock après le carton jaune-rouge contre Anton Donkor dès la 22e minute. Quand Condé a de nouveau fait 3-0 pour Magdebourg immédiatement après la pause (51e), presque tout s’est joué dans le sous-sol, peu importe les autres places. Jason Ceka a enchaîné pour le FCM (67e).