Héros de Füllkrug – a mené l’Allemagne à la victoire du groupe après un égaliseur tardif

L’Allemagne et la Suisse se sont battues pour la première place EM:s groupe A.
Après un joli but de la Suisse, tout semblait se terminer dans la joie rouge et blanche.
Nicklas Füllkrug voulait autre chose, a égalisé dans les arrêts de jeu et a mené l’Allemagne à la victoire de groupe.

L’Allemagne, prête pour les barrages, affronte la Suisse, qui se qualifiera très probablement pour les barrages, quelle que soit la fin du match de ce soir. Pour qu’ils puissent déjà assurer leur place en séries éliminatoires ce soir, ils doivent prendre au moins un point.

Sachant que l’Allemagne est déjà prête pour les huitièmes de finale, on pourrait imaginer que le capitaine de l’équipe nationale, Julian Nagelsmann, effectuerait une rotation. Il ne l’a pas fait, mais a conservé la composition précédente.

La Suisse apporte deux changements à son onze de départ par rapport à la dernière fois. Fabian Rieder et Breel Embolo en ont l’occasion dès le départ, à la place de Xherdan Shaqiri et Ruben Vargas.

Il ne fallut pas longtemps avant que l’Allemagne se rapproche de la zone située à l’intérieur des poteaux de Jan Sommer lorsque Kai Havertz marquait de la tête à la troisième minute. Cependant, la tête n’a pas mis le gardien de but à rude épreuve.

Dix minutes après le début du match, l’Allemagne commençait à avoir de plus en plus le ballon et tentait de combiner dans la surface de réparation suisse. Peu de temps après, Kai Havertz a été plaqué dans la surface de réparation et a demandé un penalty, ce que l’arbitre n’a pas accepté.

À la 17e minute, le premier but du match est inscrit. Ceci après que Robert Andrich ait tiré de l’extérieur sur un deuxième ballon. Dans la situation qui a conduit au but, Musiala est allé trop fort dans la mêlée et l’arbitre a donc annulé le but.

Un peu plus de dix minutes plus tard, c’était au tour de la Suisse de prendre l’avantage. Le poteau de Freuler était presque parfait et le contrôle de Ndoye aussi. 1-o Suisse et le but tient cette fois.

Après le but 1-0 de la Suisse, ce ne sont pas les rouges qui ont pris le dessus sur le match, bien au contraire. Cela a continué simplement comme avant le premier but. Avant que l’arbitre n’annonce la mi-temps, Rüdiger a réussi à créer une belle occasion en ratant le ballon de manière quelque peu fatale.

Alors que le chronomètre du match approchait des 50 minutes, Jamal Musiala s’est mis en bonne position. Le joueur de 21 ans a ensuite tenté un tir à longue distance que Sommer a réussi à dévier. Cinq minutes plus tard, Toni Kroos faisait de même, revenant à bout portant. Cette fois, Sommer n’a pas eu besoin d’intervenir mais a pu regarder le ballon passer le poteau et sortir pour une rentrée de touche.

Lorsqu’une heure de football était jouée, il s’agissait surtout de savoir quand, pas si, L’Allemagne marquerait. C’est du moins ce sentiment, confirmé par les statistiques. 67 pour cent de possession et 0,77 en xG.

A moins de dix minutes de la fin, la Suisse contre-attaque. Ensuite, Vargas a obtenu un coup franc et a marqué 2-0 pour la Suisse, un but qui a été rapidement exclu pour hors-jeu. Quelques minutes plus tard, Manuel Neuer était contraint à un bon arrêt sur un tir de Xhaka à distance.

Dans le temps additionnel, l’égalisation arrivait enfin. Une tête bien placée et dure de Füllkrug a égalisé pour l’Allemagne et a mené l’équipe à la victoire du groupe.

Startelvorna :

Allemagne: Neuer – Kimmich, Rüdiger, Tah, Mittelstädt – Andrich, Kroos – Wirtz, Gündogan, Musiala – Havertz.

Suisse: Sommer – Schär, Akanji, Rodriguez – Widmer, Rieder, Xhaka, Aebischer – Freuler – Ndoye, Embolo