HGC 2024 : la 18e équipe slovaque a terminé sa préparation par une défaite face aux Américains | HockeySlovaquie.sk

EDMONTON (SZĽH) – L’équipe slovaque de hockey des moins de 18 ans a perdu lors du dernier match préparatoire avant la Coupe Hlinka Gretzky 2024 à Edmonton, au Canada. Les protections de l’entraîneur-chef Martin Dendis n’étaient pas suffisantes pour leurs pairs américains, contre qui ils ont perdu 2:5.

Les représentants slovaques ont eu besoin de moins de trois minutes pour marquer un but lorsque le défenseur Patryk Zubek a utilisé un avantage numérique, mais malgré cela, la première période s’est terminée par un match nul 1:1. Dans un duel marqué par de nombreuses exclusions de part et d’autre, la deuxième période de vingt minutes a été décisive. Alors que les Slovaques n’ont gagné qu’une seule fois à la 28e minute grâce à Tomáš Chrenka, l’adversaire a marqué trois fois. En troisième période, les Américains ont maintenu leur avance et à la fin du duel ils ont ajouté le cinquième but dans un filet désert.

Les Slovaques ont disputé quatre duels préparatoires avant le début de la Coupe Hlinka Gretzky 2024. Sur leur propre terrain à Piešťany, ils ont d’abord battu les Ukrainiens clairement 13:1 et 15:1. Sur le site de l’événement à Edmonton, ils ont ensuite perdu contre les Canadiens 1:10 et les Américains 2:5.

Ils débuteront le tournoi le lundi 5 août à 20h00 CEST contre les Suédois. Ils joueront leur deuxième match le 7 août à 15h30 CEST contre les Canadiens et le troisième le 8 août à 13h30 CEST contre les Suisses. Vous pouvez regarder tous les matchs slovaques en direct sur JOJ Šport.

Voix après le match

Martin Dendis, entraîneur principal SR 18 : “Le match d’aujourd’hui s’est joué à un rythme élevé, il était plein d’émotions et les deux équipes ne se sont rien donné sur la glace. Pour notre équipe, c’est un pas dans la bonne direction. Cinq minutes avant la fin du match, à 2:4, nous avons tenté un vabank en jouant sans gardien dans un format de six contre cinq. Nous avons failli être réduits à 3-4, mais à la fin l’adversaire a réussi à marquer dans un but vide. Je dois féliciter les garçons pour la façon dont ils sont entrés dans le match sans respect, lorsque le jeu est devenu plus difficile et qu’il y a eu aussi un changement de système. Nous avons montré que nous pouvons jouer avec tout le monde. faire dans tous les aspects de notre jeu, étape par étape, nous devons nous régénérer et nous préparer pour le premier match du tournoi contre la Suède.”

Match préparatoire des équipes nationales de moins de 18 ans (Edmonton/Kan.)

Slovaquie – États-Unis 2:5 (1:1, 1:3, 0:1)
Objectifs RS :
3. Zubek (Chovan, Tomík), 28. Chrenko (Chovan).

Slovaquie : Brezáni (30. Henriquez) – Lisý, Čapoš, Zubek, Goljer, Tkáč, Tomašković, Raška, Rusznyák – Tomík, Salono, Straka – Nemec, Chrenko, Kazda – Svrček, Chovan, Murin – Tomka, Kalis, Morávek – Mišiak. Entraîneur Martin Dendis.

2024-08-04 12:08:23
1722767323

#HGC #18e #équipe #slovaque #terminé #préparation #par #une #défaite #face #aux #Américains #HockeySlovaquie.sk