Histoire de la victoire de l’Université Wesleyan de l’Illinois sur Aurora: Résumé et Faits saillants

2024-05-09 02:35:39

Liens vers l’histoire

• Score de la boîte : Illinois Wesleyan 14, Aurora 10

BLOOMINGTON, Illinois. – Un troisième quart important a permis à l’équipe masculine de crosse de l’Université Wesleyan de l’Illinois de remporter une victoire de 14-10 contre l’Université Aurora au premier tour du tournoi de la division III de la NCAA, mercredi après-midi, le 8 mai, au stade Tucci. IWU (14-3) se qualifie pour le deuxième tour du tournoi national, où les Titans affronteront l’Université Tufts lors du premier match du groupe de Schenectady, dans l’État de New York, organisé par l’Union University.

Le senior Gage Black a sorti l’impasse avec un but d’homme sur une passe décisive du senior Trystan Seeley avant que le senior Brendan Baumgarten n’inscrive son quatrième but de la saison, sans aide, avec moins de huit minutes à jouer dans le premier pour donner l’avantage aux Verts et Blancs. 2-0. Après un arrêt clé du junior Nick Horrocks et un effort de plongeon supplémentaire du senior Alex Oximana, Black a décoché un long tir à travers deux défenseurs pour donner une avance de 3-1 à l’IWU pour terminer le quart.

Poursuivant sur sa lancée au deuxième quart, un mouvement de balle rapide du junior Jake Gisi au junior Sam Weinberg a donné à l’IWU l’avantage de 4-1 à peine 15 secondes alors que Weinberg marquait son 28e but de la saison. Les Spartans ont récupéré une paire pour ramener le score à un avec moins de 10 minutes à jouer dans la demie. Un arrêt crucial d’Oximana en rétropédalage a résisté au but égalisateur d’Aurora, mais les Spartans ont récupéré avec une autre attaque pour égaliser le tableau à 4 pour tous.

Le senior Logan Gelling a fait une passe en hauteur au senior Ike Eastburn en position privilégiée pour un tir net pour reprendre l’avantage, mais un but spartiate trois minutes plus tard ramènerait le score à 5-tous.

Black s’est battu face à face avec un défenseur avant de trouver Seeley ouvert au but pour donner l’avantage à l’IWU 6-5. Pas même une minute plus tard, le junior Sam Skelton a marqué sur une passe décisive de Weinberg. Eastburn a marqué le troisième but consécutif des Titans au troisième quart pour donner l’avance à l’IWU 8-5. Une passe de l’étudiant de première année Timothy McHugh derrière le filet a trouvé Weinberg ouvert devant avec suffisamment d’espace pour marquer un but bas et remonter 9-5. Eastburn a doublé le score à 10-5 après avoir capté une passe haute de l’étudiant de deuxième année Noah Dretzka juste à l’extérieur du territoire et marqué le but. IWU avait un avantage de 12-5 dans le dernier quart après que les buts de Weinberg et Black aient prolongé l’avance du Titan.

Aurora a ouvert le quatrième quart avec une séquence de cinq buts lorsque les Spartans ont retiré leur gardien de but pour se défendre, Seeley a trouvé le filet ouvert pour interrompre la course et maintenir l’avance de 13-10. Weinberg est revenu avec moins d’une minute à jouer pour marquer un but pour donner à IWU l’avance de quatre points.

Weinberg a mené tous les joueurs avec six points sur les quatre meilleurs buts de l’équipe et deux passes décisives. Black a terminé avec quatre points grâce à trois buts et une passe décisive, tandis que Seeley et Eastburn ont chacun marqué trois points chacun. Seeley a réussi un tour du chapeau, tandis qu’Eastburn a inscrit deux buts et une passe.

Au X, l’étudiant de deuxième année Michael Rocco a égalé son record en carrière avec 16 victoires en mise au jeu, alors qu’il a réalisé un impressionnant 16 sur 22 ce jour-là pour mener les Verts et Blancs, tout en égalant son sommet en carrière de huit balles au sol. Le senior Zo Lombardo a ajouté deux victoires en six mises en jeu pour les Titans.

Le senior Ethan Hart a récolté les 10 meilleurs ballons au sol de l’équipe pour briser son précédent sommet en carrière. Après les huit de Rocco, Weinberg a terminé avec sept pour compléter le top trois de l’IWU. Hart a également mené l’ailier défensif, alors qu’il était à égalité pour trois revirements provoqués, un sommet dans l’équipe, aux côtés de l’étudiant en deuxième année Kade Miers. Skelton et son compatriote Tyler Crawford ont chacun causé deux erreurs de la part des Spartans.

En seconde période, le junior Colin Tervo a remporté sa 13e victoire, la troisième en une saison dans l’histoire du programme. En 30 minutes d’action, Tervo a réalisé trois arrêts. Oximana a ajouté cinq arrêts au cours des 30 premières minutes tout en récupérant un ballon au sol.

L’Illinois Wesleyan se rendra à Schenectady, dans l’État de New York, pour affronter Tufts à 12 h HE le samedi 11 mai. L’action devrait se jouer au Frank Bailey Field du Bertagna-Class du stade 1985.