Hockey Drops Atlantic Hockey Clash avec RV AIC

POINT OUEST, NY – Le hockey Army West Point (0-5-1, 0-3-0 AHA) a subi une défaite de 8-2 face à American International College (5-2-2, 3-1-0 AHA) vendredi soir à la Tate Rink.

Anthony Firiolo récolté deux passes décisives pour les cadets, tandis que Lucas Kanta inscrit son premier but de l’armée en troisième période.

AIC est sorti et testé Gavin Abric dans le but tôt, le gardien junior effectuant sept arrêts au cours des six premières minutes du match. L’AIC a réussi à maintenir la pression et à monter sur le plateau à 6:18 de la première période, alors que Matt Rickard a placé la rondelle au fond du filet juste sur la ligne de but après qu’un tir de Blake Bennett a traversé les coussinets de Abric après un arrêt.

Bennett s’inscrivait au tableau avec un but à 13:35, portant le score à 2-0 en première période alors que Army réussissait à éliminer un penalty à la fin de la période. Obtenant un jeu de puissance au début de la deuxième période, l’armée capitaliserait tout de suite sur l’avantage de l’homme. Après Anthony Firiolo trouvé Max Itagaki à son endroit familier sur le cercle droit, Itagaki a glissé une passe pour Jean Keranen qui a tiré à la maison avec une finition unique, son deuxième décompte de la saison.

Le match à un but n’a pas duré longtemps, l’AIC marquant en supériorité numérique à 2:06 par Jordan Biro. Après qu’un autre but de l’AIC ait porté le score à 4-1, Army se dirigeait vers un avantage numérique de cinq minutes avec une occasion de 5 contre 3, mais n’a pas été en mesure de capitaliser à un moment charnière du match à la fin de la deuxième période.

Après que Army ait tué un jeu de puissance précoce en troisième période, l’AIC a prolongé l’avance avec 13:30 restant dans le match, avant d’ajouter le numéro six moins d’une minute plus tard. Les buts continueraient d’affluer, avec Lucas Kanta rediriger un Jude Broyer a tiré devant le filet, donnant à Kanta son premier but dans l’armée et marquant le score de 6-2 à 7:46. L’AIC a ajouté deux buts à un peu plus de huit minutes de la fin, encore une fois à moins d’une minute d’intervalle, pour porter le score final à 8-2.

À L’INTÉRIEUR DE LA BOÎTE

• Senior Anthony Firiolo aidé sur les deux buts de l’armée, portant son total d’équipe à six cette saison.
  • Senior Jean Keranen a marqué son deuxième but en avantage numérique de la saison, rejoignant Brett Abdelnour et Joey Baez avec plusieurs scores cette saison avec l’avantage de l’homme.
  • Keranen a continué de dominer dans le cercle des mises au jeu, remportant 18 des 27 matchs nuls.
  • Plébé Max Itagaki a prolongé sa séquence de points à trois matchs avec son aide en avantage numérique sur John Keranen objectif.
  • Plébé Lucas Kanta inscrit son premier but en carrière avec Jude Broyer décrochant sa première aide en carrière sur le jeu.
  • Plébé Jean Driscoll a bloqué trois tirs, un sommet d’équipe.
  • Deuxième année Evan Grey a vu sa première action pour les Black Knights, effectuant trois arrêts en relève d’Abric.
  • L’armée a tué avec succès cinq des six opportunités de jeu de puissance de l’AIC.
  • Les Black Knights ont dominé les Yellow Jackets, 36-31.