Hockey JO 2024 : la Belgique fait mal à l’équipe indienne de hockey, battue 2-1 aux JO de Paris

L’équipe indienne de hockey n’a pas pu venger sa défaite en demi-finale des Jeux olympiques de Tokyo à Paris. Une fois de plus, la Belgique a battu l’Inde dans un match de hockey. Dans un match de la Poule B, la Belgique a battu l’Inde 2-1. Avec cette victoire, la Belgique atteint le sommet de la Poule-B. L’équipe indienne de hockey a déjà confirmé sa place en quarts de finale.

Bureau des sports, New Delhi. L’équipe indienne de hockey a dû faire face à la défaite face à la Belgique aux Jeux olympiques de Paris 2024. La Belgique avait également battu l’Inde en demi-finale des Jeux olympiques de Tokyo. La Belgique a battu l’Inde 2-1 dans un match passionnant dans la Poule B. Abhishek Singh a marqué un but pour l’Inde à la 18e minute. Thibaut Stockbroeks et John Dohmen ont marqué pour la Belgique.

L’Inde a commis des erreurs au premier quart-temps et la Belgique a obtenu son premier corner de penalty à la 8e minute. Cependant, pour la première fois, Amit Rohi Das a réalisé l’arrêt et encore une fois Sreejesh a réalisé un excellent arrêt. À la 10e minute, Abhishek Singh a tenté de marquer un panier mais le gardien belge n’a pas accordé le but. Aucun but n’a pu être marqué au premier quart-temps.

L’Inde a pris la tête au deuxième trimestre

Au deuxième quart-temps, l’Inde a joué de manière agressive et a marqué le premier but. À la 18e minute, Abhishek a inscrit un excellent panier, contournant les défenseurs belges. Plus tôt, Vivek Sagar avait raté le tir, mais Abhishek n’avait commis aucune erreur. La Belgique a obtenu des corners de pénalité aux 23e et 24e minutes. Cependant, Sreejesh a réalisé un brillant arrêt. L’Inde a raté un corner de penalty à la 25e minute. A la 26e minute, Tom Boon a reçu un carton vert et a quitté le terrain pendant deux minutes. L’Inde menait 1-0 en première mi-temps.

La Belgique s’est imposée au troisième quart-temps

L’Inde semblait jouer sous pression au troisième quart-temps. La Belgique en a profité et à la 33e minute, Thibeau Stockbrokes a mis l’équipe à égalité avec un field goal. La Belgique a obtenu un corner de penalty aux 43e et 44e minutes, mais Sreejesh l’a sauvé. Cependant, la Belgique a pris une avance de 2-1 grâce à un but de John Dohmen à la 44e minute. L’Inde a également obtenu un corner de pénalité mais Amit Rohi Das n’a pu en profiter.

A lire aussi – Hockey olympique : la campagne victorieuse de l’équipe indienne de hockey se poursuit aux Jeux olympiques de Paris, enregistrant sa deuxième victoire en battant l’Irlande 2-0.

L’Inde a raté l’occasion d’égaliser à la dernière minute

Les deux équipes ont joué de manière agressive au quatrième quart-temps. L’Inde a eu l’occasion de marquer à la 51e minute, mais Abhishek et Sumit n’ont pas pu marquer. La Belgique a obtenu un corner de penalty, mais ne l’a pas transformé en but. Rajkumar Pal a reçu un carton jaune à la 54e minute. L’Inde a obtenu un corner de penalty à la dernière minute, mais l’Inde n’a pas pu marquer et l’Inde a perdu le match 2-1.

A lire aussi – Jeux olympiques de hockey : l’équipe indienne de hockey a hissé le drapeau à Paris et a battu la Nouvelle-Zélande 3-2 dans un match à couper le souffle.