Hoffenheim devance Francfort, Hertha et Augsbourg avec des victoires massives, Leipzig prend la troisième place

Par Peter Vice @ViceytheSS

Trois équipes menacées de relégation ont pu remporter des victoires massivement importantes lors de la dernière série de coups d’envoi de la Bundesliga à 15h30. Hoffenheim, Augsbourg et Hertha sont tous sortis vainqueurs de leurs adversaires respectifs Francfort, Union Berlin et Stuttgart.

La défaite de l’Union a donné au RB Leipzig la chance de se hisser à la troisième place du classement de la Bundesliga ; une chance qu’ils ont prise avec leur deuxième défaite consécutive contre le SC Freiburg en cinq jours.

Olivier Glasner.Photo : Steindy, Wikimedia Commons, CC BY-SA 4.0

Lors d’une rencontre folle et folle à la Prezero Arena de Sinsheim, le TSG 1899 Hoffenheim de Pellegrino Matarazzo a réussi une séquence de trois matchs sans victoire et a battu l’Eintracht Francfort 3-1. Hoffenheim remonte à la 14e place avec 32 points avec la victoire cruciale. Francfort – malgré se qualifier pour la finale DFB-Pokal cette semaine – ont maintenant passé dix journées sans victoire. L’entraîneur SGE, Oliver Glasner, a été expulsé de la dernière défaite en championnat.

L’entraîneur du TSG, Matarazzo, a dû se passer de deux joueurs de son onze précédent. Pavel Kaderabek (blessure au genou) et Kevin Akpoguma (suspension jaune cumulée) n’ont pas pu participer. Grischa Prömel et Stanley Nsoki ont pris la place des deux acteurs manquants. Ihlas Bebou a conservé sa place de titulaire, mais s’est déplacé pour prendre la place d’ailier droit de Kaderabek. Munus Dabbur et Christoph Baumgartner ont été les deux attaquants.

Glasner manquait également deux joueurs en raison d’une blessure. Almamy Touré a effectué sa première titularisation de la saison à la place de Tuta, blessé. Le retour Jesper Lindstrøm a pris la place du capitaine Sebastian Rode, tandis que Daichi Kamada revenait à la sixième place aux côtés de Djibril Sow. Dans un changement non forcé, Aurelio Buta a été préféré à Eric Junior Dina Ebimbe à l’arrière droit. Maintien de l’Eintracht leur forme 3-4-3.

Les hôtes de Sinsheimer ont définitivement commencé le match du bon pied. Dans plusieurs premiers moments risqués, les Kraichgauer ont presque réussi à percer au but. Le courage du début a rapidement porté ses fruits. Andrej Kramaric a secoué ses marqueurs et a libéré Dennis Geiger juste à l’extérieur de la surface. Baumgarter a pu diriger le service de Geiger après un marquage mal jugé de Buta et Touré.

Francfort n’a pas été particulièrement courageux pour tenter de trouver une réponse. Les hommes de Glasner osent à peine s’aventurer. Le manque d’entraînement de Touré s’est à nouveau manifesté lorsque, battu par Dabbur, le défenseur du SGE a commis une faute tactique à la 15e et a été averti. Les Hessois ont continué à lutter dans l’attaque. L’avantage n’a néanmoins pas été doublé sur la base du fait que les TSG étaient également un peu bâclés.

Les choses se sont installées dans une sorte d’impasse endormie jusqu’à ce que les deux équipes échangent des occasions massives une dizaine de minutes avant la fin de la mi-temps. Bebou et Kramaric n’ont pas pu faire passer le ballon au-delà de la ligne lors d’une rafale à la 35e. Mario Götze a vu un effort de qualité tourné juste à côté par Ozan Kabak à la 37e. Deux minutes après la chance de Götze, Hoffenheim a obtenu un penalty.

Kamada a été jugé pour avoir abattu Baumgartner dans la surface à la 39e. Après une longue revue vidéo, Kramaric a converti le 2-0 sur place à la 41e. Il y a eu des appels pour une pénalité à l’autre bout peu de temps après. Les choses sont devenues assez houleuses et l’officiel du match Harm Osmers s’est retrouvé sous une grande contrainte.

Götze et Kevin Trapp ont été avertis pour dissidence. Dans la première minute du temps additionnel, Glasner lui-même a été expulsé du match sur un rouge direct. Les SGE distraits ont ensuite été impitoyablement punis par le TSG en alerte. Geiger a sorti Angelino à 45+3 et Bebou a pu peaufiner le centre des ailiers espagnols pour le 3-0.

Les choses sont devenues encore plus difficiles pour l’arbitre Osmers après la reprise. Nsoki a livré une botte haute à l’attaquant SGE qui vient d’être remplacé Paxten Aaronson à la 48e. Il n’y avait pas d’autre choix que d’expulser le défenseur d’Hoffenheim sur le deuxième rouge consécutif du match. Les hôtes de Kraichgauer devraient défendre leur avance de 3-0 en désavantage numérique.

Aaronson – à la place de Lindstrøm – est resté très actif sur le côté droit. L’espoir américain a piqué les paumes du gardien du TSG Oliver Baumann à la 54e. Baumann a réalisé un arrêt brillant, mais Götze a réussi à marteler le rebond pour le 1-3. L’équipe d’entraîneurs de Francfort a fait appel à l’attaquant Rafael Santos Borré à la place du défenseur Touré dans le but de capitaliser sur l’avantage.

Il y a eu une certaine excitation pendant un moment alors que le SGE envoyait frénétiquement des balles en avant pour Borré et Randal Kolo Muani. À la 70e minute, cependant, il semblait que Hoffenheim était en mesure d’ajuster sa posture défensive en conséquence et d’absorber la pression de l’Eintracht. Kolo Muani s’est approché à la 84e tandis que son homologue offensif Borré a raté une chance dans le temps additionnel.

Le score a fini par tenir.

Ailleurs lors des coups d’envoi de la Bundesliga à 15h30, les rivaux de relégation de Hoffenheim ont également pu s’assurer un énorme trois points pour eux-mêmes. Le FC Augsbourg a battu le 1. FC Union Berlin à la WWK Arena. La victoire 1-0 met fin à une série de sept matchs sans victoire pour le Fuggerstädter d’Enrico Maaßen. Augsbourg pointe désormais à la 13e place avec 34 points.

Au nord, à l’Olympiastadion de Berlin, le Hertha BSC s’est sauvé de ce qui aurait pu être une relégation presque certaine ce week-end. L'”Alte Dame” de Charlottenburg a tenu tête au VfB Stuttgart 2-1. Le Hertha, bien qu’il occupe toujours la dernière place, n’a que trois points de retard sur Stuttgart et le VfL Bochum. Bochum de Thomas Letsch n’a pas pu marquer de points lors d’une défaite 0-2 à l’extérieur à Gladbach.

La défaite de l’Union Berlin a donné au RB Leipzig l’occasion de dépasser à la fois Die Eisernen et les adversaires de la ligue SC Freiburg dans la course à la Ligue des champions. Malheureusement pour Fribourg, le club de Brisgau a subi sa deuxième défaite consécutive à domicile contre le RB Leipzig en cinq jours. Les Red Bulls allemands de Marco Rose ont éliminé Fribourg du Pokal mardi, puis ont de nouveau éliminé le Breisgauer samedi 1-0.

Leipzig passe à la troisième place avec le résultat.

En savoir plus sur le match

Aperçu Hoffenheim vs Francfort: le TSG cherche plus de répit

En savoir plus sur les équipes

Hoffenheim fait le point sur la blessure de Kaderabek
Compositions prévues en Bundesliga : 31e journée
L’Eintracht fête sa finale DFB-Pokal : “C’est pourquoi nous jouons au football !”
Hoeness déplore des occasions manquées après sa défaite en demi-finale face à l’Eintracht
Américains en Bundesliga : Quatre acteurs couverts dans le dernier rapport

2023-05-06 18:42:00
1683394237

#Hoffenheim #devance #Francfort #Hertha #Augsbourg #avec #des #victoires #massives #Leipzig #prend #troisième #place