Holger Rune montre les limites de Dominic Stricker sur · tennisnet.com

Holger Rune a contre Dominique Stricker atteint les quarts de finale du tournoi ATP 500 de Bâle. Le Danois a gagné 6:3, 7:6(2).

sur tennisnet.com

dernière édition : 24 octobre 2024, 20h06

© Getty Images

Holger Rune était heureux d’une victoire contre Dominic Stricker.

Holger Rune a traversé plusieurs situations de 15:30 dans le premier set et a pris une avance confortable dès le premier break du match, que le Danois a converti en remportant le premier set contre Dominic Stricker, blessé depuis longtemps.

Stricker, entré avec une wildcard, s’est imposé contre Tallon Griekspoor lors du premier match à Bâle. Surtout, le Bernois n’a pas pu capitaliser sur sa solide prestation de service de mardi lors du premier set contre Holger Rune.

Dominic Stricker sert pour égaliser le set

Et le Danois, à l’inverse, n’a pas permis quoi que ce soit que Dominic Stricker aurait pu transformer en quelque chose de comptable. Mais ce qui allait changer au second tour, c’était de plaire au public. Holger Rune n’a pas pu passer un long jeu de service, ce qui a donné une nouvelle énergie au héros local.

Mais le joueur de 21 ans n’a pas pu profiter de ce vent favorable. Avec un score de 5:3, Stricker a servi pour égaliser le set. Cependant, Holger Rune s’est battu contre cela et a pu se réjouir de la connexion après la troisième chance et a amené le match jusqu’à la ligne d’arrivée au tie-break après 1:29 heures.

Le prochain échange de coups avec David Goffin l’attend vendredi en quarts de finale. Le Belge a obtenu son ticket pour la finale grâce à une victoire en trois sets contre Ugo Humbert, qui avait débuté le tournoi à la cinquième place derrière Holger Rune.