Hommage aux légendes : Jágr, Pouzar et Liba seront intronisés au Temple de la renommée de l’IIHF au Championnat du monde de Prague

Aux côtés de Jágr, Pouzar et Liba, le Suédois Kenny Jonsson, le Finlandais Petteri Nummelin, le Canadien Ryan Smyth, l’Américaine Natalie Darwitz et l’entraîneur canadien Mel Davidson seront intronisés au Temple de la renommée. Un prix spécial sera également décerné à l’équipe nationale tchèque, qui a remporté le premier tournoi olympique à Nagano en 1998 auquel ont participé des joueurs de la LNH.

Jagr, qui aura 52 ans à la mi-février, est double champion du monde, champion olympique et double vainqueur de la Coupe Stanley. L’Européen le plus productif de l’histoire de la LNH, qui a remporté plus de dix trophées individuels dans la compétition canado-américaine, joue actuellement toujours pour l’extra-ligue de Kladno. Il est également propriétaire du club parent.

Jaroslav Pouzar (à gauche) dans une photo d’archive

Pouzar, qui fêtera ses 72 ans en janvier, est comme Jagr un double champion du monde. Il a remporté la Coupe Stanley à trois reprises alors qu’il faisait partie de l’équipe vedette d’Edmonton dans les années 1980, aux côtés de Wayne Gretzky, par exemple.

Liba, 63 ans, est une légende du hockey slovaque, mais il n’a joué que pour l’équipe nationale tchécoslovaque. Il est également champion du monde et, comme Pouzar, il a également concouru avec Jágr aux Jeux Olympiques. Mais il n’a joué qu’une seule saison dans la LNH.

Le hockey tchèque compte jusqu’à présent 24 représentants au Temple de la renommée de l’IIHF. Les vainqueurs olympiques de Nagano, Dominik Hašek et Robert Reichel, ont été les derniers à y participer en 2015 lors du dernier championnat sur le territoire tchèque.

2024-01-16 08:43:21
1705384847

#Hommage #aux #légendes #Jágr #Pouzar #Liba #seront #intronisés #Temple #renommée #lIIHF #Championnat #monde #Prague