Hongrie contre La Suisse, pour l’Euro 2024 : objectifs, controverses et plus

Hongrie contre  La Suisse, pour l’Euro 2024 : objectifs, controverses et plus

Au Rhein Energie de Cologne, l’équipe suisse a dominé son homologue hongroise et même si avec le temps additionnel elle a mis le résultat en suspens, ce fut une victoire 3-1 pour ceux menés par Murat Yakin.

Ailette

92′ 2T : Suisse – But joué par Breel Donald Embolo
65′ 2T : Hongrie – But de la tête de Barnabás Varga
44′ 1T : Suisse – But sur jeu de Michel Aebischer
12′ 1T : Suisse – But sur jeu de Kwadwo Duah

Suisse a surpris la Hongrie lors de ses débuts et l’a battu 3-1 au stade Rhein Energie, à Cologne, pour le premier rendez-vous du groupe A de la Euro 2024, lors du deuxième match de la compétition après la première victoire de l’Allemagne 5-1 contre l’Écosse – ils sont dans la même zone. Les buts provenaient de Duah, Aebischer et Embolo pour la Suisse et Varga a marqué pour la Hongrie.

Hongrie contre Suisse (1-3) : le compact du match

Jouer

Hongrie contre  Suisse (1-3) : le compact du match

Pour ses débuts dans un tournoi majeur en tant qu’entraîneur de Murat Yakin, c’est la Suisse qui a fait preuve du plus d’ambition et a été considérée comme un prétendant à la qualification. L’idée de Yakin a fonctionné comme il l’espérait. Ils ont remporté le choc théoriquement clé contre la Hongrie ; Puis, lors de la deuxième journée, ils affronteront l’Écosse, contre laquelle ils entendent réaffirmer leur passage à la phase suivante. Ils clôtureront le tour de poule contre l’Allemagne, au cours duquel ils entendent discuter de la direction des quatre.

La Suisse a assumé ses responsabilités et lorsque la Hongrie s’est réveillée, elle avait déjà eu un match très difficile, avec deux buts encaissés. Il a changé le scénario avec les changements, a changé l’idée du choc et a même remis en question la victoire de son rival lorsque Barnabás Varga a réduit l’écart.

L’équipe suisse s’est mise au rythme de Granit

Le bon départ de la Suisse a porté ses fruits. Il n’y a pas eu de trêve. Précis dans leur pressing, ils ouvraient le score au bout de douze minutes avec une superbe passe d’Aebischer à Kwadwio Duah. Dans une autre grosse erreur défensive de l’équipe de Marco Rossi, Xhaka trouvait Remo Freuler, qui centrait pour Aebisher qui, depuis l’entrée de la surface, exécutait un tir précis impossible à Gulacsi.

Visiblement inégale, avec deux buts, la Suisse a affronté la seconde période avec un certain relâchement et tout a basculé après l’heure de jeu. Avec les changements, une plus grande accélération et plus d’audace, la Hongrie a réalisé que le match pouvait lui appartenir. Varga menaçait le premier sur un centre de Roland Sallai qui passait de peu à côté. Et à la 66e minute il ne pardonne pas, Sallai trouve Dominik Szoboszlai et le milieu de Liverpool se montre précis. Il a envoyé une bonne passe dans la surface. Barnabás Varga est apparu, qui s’attendait à ce qu’Abebischer marque et clôture le résultat. Le match s’est ouvert. La Hongrie a poussé et la Suisse a changé de stratégie. Physiquement épuisée, elle jouait avec le temps et avec l’urgence de sa rivale. Le match étant ouvert, il a également réussi à marquer, même si la victoire restait en suspens.

Gulacsi a sauvé le penalty sur corner et Marton Dardai a récupéré le ballon derrière les poteaux lors d’une contre-attaque. Mais la Hongrie n’a rien pu faire pour éviter le troisième et le verdict, issu d’une longue remise en jeu de Yann Sommer suivie d’un manque de définition de Willi Orban dont Breel Embolo a profité pour relancer le ballon au-dessus de la sortie du gardien et sceller le but. Victoire suisse.

Hongrie contre La Suisse, pour l’Euro 2024 : minute par minute

11h52

Le match entre la Hongrie et la Suisse s’est terminé

La Suisse a gagné 3-1 grâce aux buts de Kwadwo Duah, Michel Aebischer et Breel Donald Embolo. Le but de la Hongrie a été marqué par Barnabás Varga.

11h47

47′ 2T : But de la Suisse

Breel Donald Embolo met la Suisse 3 à 1 contre la Hongrie.

11h44

44′ 2T : Corner pour la Suisse

Le ballon est parti dans le corner ! Vous devez remplacer depuis le coin suisse. Le responsable de son lancement est Fabian Rieder.

11h44

11h42

42′ 2T : Carton jaune pour Murat Yakin

L’arbitre montre un carton jaune pour Murat Yakin. La Suisse compte 3 joueurs avertis.

11h42

42′ 2T : Carton jaune pour Attila Fiola

L’arbitre montre un carton jaune pour Attila Fiola. La Hongrie compte 2 joueurs avertis.

11h40

40′ 2T : Changement en Suisse

Sale Dan Ndoye, entra Fabian Rieder.

11h33

33′ 2T : Changement en Hongrie

Vente Attila Szalai, entrée Márton Dárdai.

11h33

Vente Milos Kerkez, entrez Ádám Martin.

11h28

28′ 2T : Changement en Suisse

Ruben Vargas part, Breel Embolo entre.

11h26

26′ 2T : Corner pour la Suisse

Le ballon est parti dans le corner ! Vous devez remplacer depuis le coin suisse. Le responsable de son lancement est Ruben Estephan Vargas Martínez.

11h23

23′ 2T : Carton jaune pour Attila Arpad Szalai

L’arbitre montre un carton jaune à Attila Arpad Szalai. La Hongrie a un joueur réservé.

11h22

22′ 2T : Changement en Suisse

Vente Silvan Widmer, entrée Leonidas Stergiou.

11h22

Vente Kwadwo Duah, intérieur Zeki Amdouni.

11h21

21′ 2T : Changement en Hongrie

Vente Adam Nagy, entrez László Kleinheisler.

11h20

20′ 2T : But de la Hongrie

Barnabás Varga met la Hongrie 1 à 2 contre la Suisse.

Hongrie contre Suisse : but de Barnabás Varga (1-2)

Jouer

Hongrie contre  Suisse : but de Barnabás Varga (1-2)

11h14

14′ 2T : Carton jaune pour Remo Marco Freuler

L’arbitre montre un carton jaune pour Remo Marco Freuler. La Suisse compte 2 joueurs avertis.

11h11

11′ 2T : Corner pour la Hongrie

Le ballon est parti dans le corner ! Il devra remplacer la Hongrie sur corner. Le responsable du lancement est Dominik Szoboszlai.

11h02

2′ 2T : Corner pour la Suisse

11h00

0′ 2Q : Changement en Hongrie

Vente Ádám Lang, entrée Bolla Bendegúz.

10h47

Fin de la première mi-temps entre la Hongrie et la Suisse

La Suisse bat la Hongrie 2-0 grâce aux buts de Kwadwo Duah et Michel Aebischer.

10h44

44′ 1T : But de la Suisse

Michel Aebischer met la Suisse 2 à 0 contre la Hongrie.

Hongrie contre Suisse : le but de Michel Aebischer (0-2)

Jouer

Hongrie contre  Suisse : le but de Michel Aebischer (0-2)

10h30

30′ 1T : Corner pour la Hongrie

10h21

21′ 1T : Corner pour la Suisse

10h16

16′ 1T : Corner pour la Suisse

Le ballon est parti dans le corner ! Vous devez remplacer depuis le coin suisse. Le responsable de son lancement est Ricardo Iván Rodríguez Araya.

10h12

12′ 1T : But de la Suisse

Kwadwo Duah met la Suisse 1-0 contre la Hongrie.

Hongrie contre Suisse : le but de Duah (0-1)

Jouer

Hongrie contre  Suisse : le but de Duah (0-1)

10h04

4′ 1T : Carton jaune pour Silvan Dominic Widmer

L’arbitre montre un carton jaune pour Silvan Dominic Widmer. La Suisse a un joueur averti.