“Houston Dynamo FC contre Vancouver Whitecaps FC : Prévisions pour le premier match à l’extérieur de la semaine”

2023-05-31 02:58:47

Houston Dynamo FC se rendra à BC Place mercredi pour le premier de trois matchs sur la route sur une période de sept jours. Il s’agit de la première rencontre de la saison entre le Dynamo et le Vancouver Whitecaps FC et la série a été divisée en 2022, chaque équipe gagnant à domicile.

Le Dynamo a clôturé un homestand de deux matchs avec une victoire 2-1 sur l’Austin FC. Le capitaine Héctor Herrera a marqué l’égalisation en fin de première mi-temps. Le milieu de terrain a également récolté une passe décisive sur le but vainqueur. Le corner de Herrera est tombé sur le défenseur Daniel Steres près de la surface de réparation, et il a envoyé le ballon à Iván Franco pour son premier but de la saison.

Herrera a maintenant récolté deux passes décisives lors de ses deux derniers matches contre des rivaux de l’État et a marqué lors de la première rencontre avec l’Austin FC le 18 mars, une victoire 2-0 au Shell Energy Stadium. Défensivement, le milieu de terrain a remporté sept fois le ballon et a mené l’équipe avec neuf duels remportés. L’international mexicain a été nommé dans l’équipe de la journée de MLSSoccer.com pour sa performance de samedi, son deuxième honneur en championnat de la saison.

Défensivement, Daniel Steres est revenu à un rôle central après neuf matchs en tant que défenseur extérieur. Le vétéran défenseur a mené l’équipe avec sept dégagements et a réussi une interception. Le gardien Steve Clark a terminé avec deux arrêts et Micael a disputé son premier match en tant qu’arrière gauche, remportant six fois la possession.

Houston et Vancouver se sont partagé la série de la saison en 2022, chaque équipe gagnant 2-1 à domicile. Les Whitecaps entrent avec un léger avantage dans la série de tous les temps, affichant un dossier de 9-7-5 contre le Dynamo. Houston a récolté des points lors de deux de ses quatre derniers matchs sur la route contre les Whitecaps, dont un match nul 0-0 dans l’Utah en 2021 et un match nul 2-2 à BC Place lors de la saison régulière 2018.

Les Whitecaps cherchent à rebondir après une défaite de 3-1 sur la route du St. Louis CITY SC au CITYPARK samedi. Vancouver est entré dans le match avec des victoires consécutives en championnat et en coupe. Mercredi est le premier de quatre matchs à domicile des Whitecaps sur une période de 11 jours.

Le Dynamo se rendra au Missouri plus tard cette semaine pour affronter St. Louis au CITYPARK à 19h30 CT le samedi 3 juin.