Il a perdu contre Győr, mais le FTC, qui était à portée de main du titre de champion, a célébré

Ferencváros, champion de la Coupe de Hongrie, a battu Győr 28-22 en NB I à la mi-novembre. Ce dernier aurait donc dû gagner par au moins sept buts cette fois pour conserver ses chances réalistes de défendre son titre de champion.

Dès le premier instant, le match a été chaud et dynamique, dans les cinq premières minutes il y a eu une exhibition, un carton jaune, un penalty et une rediffusion vidéo. ETO est reparti avec une série de 4-0, mais bientôt FTC a égalisé, et le reste de la première mi-temps a été égalitaire, le nombre d’erreurs était presque égal. Même si les champions en titre ont pu attaquer pour créer la différence de quatre buts à la 29e minute, ils ne menaient que 16-15 à la pause.

Après 3-2, les visiteurs reprenaient l’avantage au début du deuxième acte, à 17-16, et dans la suite, ils empêchaient leur adversaire de faire un pas de plus avec un jeu rassemblé, tactique et une défense efficace. Du côté local, les performances exceptionnelles habituelles des gardiens manquaient, la victoire était donc également menacée. Dans le face-à-face, Ferencváros n’a eu qu’à maintenir un record de 100 pour cent et une séquence sans défaite, et même si aucun d’eux n’a réussi, même avec la défaite de deux buts – en raison des résultats plus favorables l’un contre l’autre – ils ont fait un pas de plus vers la victoire au titre de champion.

ETO n’a réussi que six tirs, FTC 11 dans le match.

Ana Gros chapeau, Stine Oftedal cinq, Nadine Szöllősi-Schatzl et Viktoria Győri-Lukács avec quatre buts chacun, Silje Solberg trois, Sandra Toft a contribué au succès avec quatre arrêts. D’un autre côté Andrea Lekic neuf, Klujber Katrin huit, Angela Malestein frappé cinq fois Böde-Bíró vers Blanka deux, Janurik vers Kinga il a eu un arrêt.

Après 21 matchs gagnants, la capitale a été éliminée pour la première fois de la saison en cours du championnat.

Győri Audi ETO KC – FTC-Rail Cargo Hongrie 32-30 (16-15)