Il a préféré le Panathinaïkos à l’Olympia (76:81)

2024-09-07 00:27:46

Les basketteurs du Cedevita Olimpija ont subi une défaite contre le géant grec Panathinaikos à Tivoli. L’équipe locale a remporté le premier quart-temps, tandis que les invités d’Athènes ont célébré le reste, mais les dragons ont suivi jusqu’à la fin le rythme des champions actuels de l’Euroligue, qui ont finalement célébré avec cinq points d’avance (76:81). L’affrontement turco-allemand entre le Bayern Munich et l’Anadolu Efes aura lieu aujourd’hui à Tivoli et sera également diffusé sur VOYO et Kanal A.

Les stars de l’Euroligue sur le parquet de Tivoli
Statistiques Cedevita Olimpija - Panathinaïkos
Statistiques Cedevita Olimpija – Panathinaïkos
PHOTO : Sofascore.com

Le meilleur buteur du match était celui du Panathinaïkos Konstantinos Mitoglou avec 19 points. Il était le meilleur à Cedevita Olimpija Dewayne Stewart Jr. avec 14 points, dont onze ont contribué Alexeï Nikolic, Brynton Lémar dans Devant Jones.

Olimpija a mené au premier quart-temps

Les Grecs ont débuté en trombe, ils ont réussi par trois points en tout début de match. La première attaque de l’équipe de Ljubljana n’a pas réussi, mais dans la seconde, ils ont égalisé le score avec un triple. Les basketteurs du Panathinaïkos ont ensuite marqué trois buts, mais les dragons ont réussi à répondre. Après la passe Nikolić a été tout d’abord précis Rok Radovicpuis Lemar a marqué trois buts et Olimpija a pris l’avantage pour la première fois dans le match contre les Grecs favoris.

Dans la seconde moitié du premier quart-temps, les basketteurs de Cedevita Olimpija menaient déjà par cinq points, et le meilleur buteur de l’équipe de Ljubljana était Lemar, qui a déjà réussi trois fois dans les premières minutes du premier quart-temps. Un peu plus de deux minutes avant la fin, les Grecs ont réussi à égaliser, mais les Dragons ont répondu et ont repris l’avantage dans les derniers instants du premier quart-temps, laissant les Athéniens à six points. L’équipe locale a remporté le premier quart-temps avec 23:16.

Pour la visualisation, nous avons besoin de votre consentement pour insérer du contenu provenant de réseaux sociaux et de fournisseurs tiers.

Après la moitié du match, les Grecs sont en tête

Dans les cinq premières minutes, les basketteurs de Cedevita Olimpija ont tenu les Grecs à cinq ou six points, mais les invités dans la seconde moitié du quart-temps après un tir manqué Devina Robinson ils ont eu une chance d’égaliser, dont ils ont profité. Devante Jones a marqué deux lancers francs pour les Dragons et Dewayne Stewart a augmenté la marge à quatre.

Mais les Grecs ont réussi un revirement dans les dernières minutes du quart-temps. Avec deux attaques réussies, les Grecs égalisent à nouveau, égalisant le score à 38. Juancho Hernángomez. Puis il a réussi le lancer franc Marius Grigonis et a marqué un avantage de point pour son équipe. Robinson a également marqué pour remettre l’Olympia en tête, tandis que Mitoglou a réussi pour le Panathinaikos, établissant le score de la première mi-temps à 43 :44.

Même après trois quarts devant le Panathinaïkos

Au troisième quart-temps, les Grecs ont démarré en trombe et ont immédiatement augmenté leur avance de la première mi-temps à quatre points. Après une attaque infructueuse d’Olimpia, les visiteurs ont eu l’occasion d’augmenter encore leur avantage, mais les habitants de Ljubljana ont bien joué en défense et Robinson a rapproché l’équipe locale des deux points avec un but attrayant.

Les Grecs ont alors de nouveau pris un avantage plus important, que Mitoglou a perdu après une erreur antisportive. Derek Ogbeide et a mené Cedevita Olimpija à l’égalisation. L’équipe locale a pris l’avantage pendant une courte période, mais les visiteurs ont rapidement pris l’initiative et ont pris l’avantage avec 53:52. Dans les minutes suivantes, les deux équipes se relayaient en tête, les Athéniens en avaient un peu plus, mais les Ljubljanais suivaient le rythme des Grecs favoris. Ils se sont éloignés d’eux à plusieurs reprises, même de cinq points, mais les basketteurs de Cedevita Olimpija ont réussi à se rapprocher encore et encore. Le résultat du troisième quart-temps a été fixé à 65:67 par Nikolić.

Dans le dernier quart-temps, les Grecs n’ont pas lâché l’avance

Le dernier quart-temps a été similaire au début, les Grecs détenant une avance de trois à cinq points et l’équipe locale se battant pour conserver l’égalité. Dans la seconde moitié des dix dernières minutes, les visiteurs ont pris six points d’avance dans le but de terminer le match sereinement. Mais Nikolić a encore une fois fait ses preuves et a permis à l’équipe de Ljubljana de revenir dans le match avec un panier à trois points. L’équipe locale avait une chance d’égaliser, mais elle ne l’a pas utilisée, ce qu’il a pu punir avec un panier à trois points. Lorenzo Brown et augmenter l’avantage des Grecs à cinq points.