Il l’est encore : le juge qui gérera Israël-Islande

Une glace pour la sixième fois ? Aujourd’hui (mardi), il a été décidé que l’arbitre anglais Anthony Taylor dirigerait le match de l’équipe d’Israël contre l’Islande jeudi prochain, alors que l’équipe bleue et blanche a une histoire peu encourageante sous la direction de l’homme au sifflet.

L’arbitre anglais a géré 5 matches israéliens tout au long de sa carrière : le bilan est de 0 victoire, 2 nuls et 3 défaites. Le match le plus mémorable a eu lieu en novembre dernier, lorsqu’Israël a terminé 1:1 contre la Suisse lors des éliminatoires de l’Euro, lorsque l’arbitre n’a pas prononcé de penalty clair en faveur des bleus et blancs dans les minutes cruciales du match.

Taylor a également arbitré le Maccabi Haïfa à deux reprises : la première fois, c’était lors du match de Halyeh pour la Ligue des Champions la saison dernière, lorsque les Verts ont terminé 2:2 contre le Hakochav Hadom Belgrade. La deuxième fois, c’était 6:1 contre Benfica.

Taylor a également réussi la défaite 3:2 de l’équipe lors des éliminatoires de l’Euro 2020 contre la Slovénie en septembre 2019 – un match au cours duquel les bleus et blancs ont perdu un but à la 90e minute. Au-delà de cela, il a arbitré la défaite 5:0 de l’équipe de jeunes contre l’Ukraine quelque part en 2014.