Il n’aurait pas pu faire de meilleurs débuts : le Real Madrid a remporté la Super Coupe de l’UEFA grâce au but de Mbappé

Les joueurs du Real Madrid aiment remporter un sixième trophée record en Super Coupe de l’UEFA Source : SITA/AP/Darko Bandic

VARSOVIE – Les footballeurs du Real Madrid ont remporté la Super Coupe de l’UEFA pour la sixième fois de leur histoire, un record.

Lors du match de mercredi à Varsovie, ils ont battu le vainqueur de la Ligue européenne, l’Atalanta, 2:0. Le deuxième but du “ballet blanc” a été marqué par l’attaquant Kylian Mbappe, pour qui il s’agissait de ses débuts en compétition après son arrivée du Paris Saint-Pétersbourg. Germain.

L’entraîneur Carlo Ancelotti a inclus Mbappe dans la formation de départ à la pointe de l’attaque au-dessus du trio offensif composé de Rodrygo, Jude Bellingham et Vinicius Junior. Il a finalement joué 83 minutes de match, puis il a été remplacé par Brahim Diaz.

Avec son sixième triomphe, le Real s’est détaché de Barcelone et de l’AC Milan en tête du classement des clubs les plus titrés en Supercoupe, qui comptent chacun cinq championnats. L’année dernière, Manchester City a remporté ce trophée après avoir battu le FC Séville 5:4 lors d’une fusillade (1:1).

Le Real dépasse Barcelone

L’ordre historique des vainqueurs est dominé par les clubs espagnols, qui ont remporté 17 fois la Super Coupe d’Europe (Real Madrid 6, Barcelone 5, Atletico Madrid 3, Valence 2, Séville 1). Le Real Madrid, vainqueur de la Ligue des champions 2023, a remporté la Super Coupe de l’UEFA après une interruption d’un an en 2022 avec une victoire 2-0 contre l’Eintracht Francfort à Helsinki.

Super Coupe de l’UEFA 2023 (Stade PGE Narodowy à Varsovie) :
Real Madrid – Atalanta Bergame 2:0 (0:0)

Buts : 59. Valverde, 68. Mbappé. Arbitres : Schärer – De Almeida, Erni (tous suisses), ŽK : Bellingham, Vinicius Junior – Ederson, Djimsiti, 56 402 spectateurs

Real Madrid : Courtois – Carvajal (88. Lucas), Mutao, Rüdiger, Mendy – Valverde, Tchouameni – Rodrygo (76. Modrič), Bellingham (88. Ceballos), Vinicius Junior (88. Güler) – Mbappe (83. Diaz)

Atalante : Musso – Djimsiti, Hien (90e Palestre), Kolašinac (70e Bakker) – Zappacosta (63e Godfrey), De Roon, Ederson, Ruggeri – Pašalić (90e Manzoni) – De Ketelaere (63e Retegui), Lookman

La première mi-temps a été marquée par un football équilibré, dans lequel les efforts du favori Real se sont heurtés à la défense débordée de l’adversaire. Il y a eu peu d’occasions de marquer, mais à la 25e minute, l’Atalanta a failli ouvrir le score. Après un centre de De Roon, le défenseur Mutao a failli marquer contre son camp lorsqu’il a fait basculer le ballon sur la barre transversale. La construction du but a également sauvé l’Atalanta, lorsque Rodrygo n’a pas marqué du pied gauche dans le temps additionnel.

À la 48e minute, le gardien du Real Courtois s’est illustré en neutralisant efficacement la tête de Pašalić. Les joueurs du Real Madrid ont progressivement pris l’initiative et ont pris l’avantage après une heure de jeu. Vinicius n’a pas été arrêté par deux adversaires dans la surface de réparation, après une action individuelle, il a passé devant le but ouvert à Valverde découvert, qui a confortablement marqué à bout portant – 1:0.

C’est Vinicius qui aurait pu porter le score à 2-0 peu de temps après, lorsqu’il s’est placé derrière la défense adverse, mais son tir après une courte fuite a été neutralisé par le gardien Musso avec un arrêt rapide. À la 68e minute, l’Atalanta a payé une autre erreur dans la surface, lorsque ses joueurs n’ont pas réagi à la passe de Bellingham, après quoi Mbappé a récupéré le ballon et a tiré sur Mussa – 2:0. Dans le reste du match, l’équipe espagnole a conservé une avance de deux buts et n’a pas permis à l’Atalanta de prendre des mesures offensives.

1723690987

#naurait #pas #faire #meilleurs #débuts #Real #Madrid #remporté #Super #Coupe #lUEFA #grâce #Mbappé