Il y a quelque chose à envisager : un revirement et un 1:2 pour les Pays-Bas contre la Pologne

L’acteur exceptionnel

Codes Gakpo, score : 8
Leur activation chez les joueurs oranges a marqué le but égalisateur et n’a pas cessé de soutenir chaque mouvement positif de l’attaque.

Le joueur décevant

Memphis Depay, score : 5
L’attaquant partant des Néerlandais n’a pas cessé de manquer et n’a pas répondu au standard auquel les supporters d’Orange se sont habitués

Non, vous ne vivez pas un retour en arrière des huitièmes de finale de la Coupe du monde. Aujourd’hui encore (dimanche), Vout et Horst sont à nouveau les héros de l’équipe des Pays-Bas, qui leur a ouvert la phase de groupes de l’Euro avec une victoire spectaculaire 1:2 contre l’équipe polonaise.

Les Orange ont ouvert le match avec un contrôle absolu, quand après deux minutes Cody Gakpo a tenté Wojciech Szczesny d’un coup de pied puissant. Malgré cela, ce sont les Polonais qui ont rempli le stade de Hambourg à la 16e minute après qu’Adam Buksa, le remplaçant de Robert Lewandowski, blessé, s’est élevé au-dessus de tout le monde sur un corner et a marqué le but vainqueur.

Mais les hommes de Ronald Koeman ont réagi assez rapidement. À la 29e minute, Cody Gakpo, qui était l’un des joueurs actifs de son équipe, a décoché un coup de pied à l’extérieur de la surface, qui a été dévié par la défense et a trouvé son chemin dans les filets. 1:1, le jeu est à nouveau ouvert.

Grandes célébrations néerlandaises (Reuters)Grandes célébrations néerlandaises (Reuters)

Les Néerlandais ont continué à laver l’herbe, mais ont fourni un énorme spectacle de ratés, lorsque Memphis Depay, Gakpo, Xavi Simmons et bien d’autres sont venus attirer des situations sans répit, mais il semblait que le ballon ne voulait tout simplement pas entrer.

À son arrivée à Horst, l’attaquant géant était oublié et était à nouveau l’homme des tâches spéciales pour les Pays-Bas, lorsqu’à la 83e minute, il a marqué le but spectaculaire de la victoire pour les Pays-Bas : trois points d’avance sur la maison D, juste avant une immense rencontre face à l’équipe de France entre les deux favoris pour se qualifier aux huitièmes des premières places.

D’un autre côté, les Polonais sont sortis surtout avec des compliments, après avoir réussi à faire pression à plusieurs reprises sur le groupe de Koeman et lorsque Bart Verbroggen les a également empêchés d’égaliser dans les dernières minutes avec un arrêt critique. Ils rencontreront l’Autriche lors du prochain match et tenteront d’obtenir les premiers points du tournoi, peut-être avec Lewandowski dans l’alignement.

Et Horst fait la fête (Reuters)Et Horst fait la fête (Reuters)
Folie hollandaise (Reuters)Folie hollandaise (Reuters)
Les joueurs polonais remercient la foule (Reuters)Les joueurs polonais remercient la foule (Reuters)

• Remplacement en Pologne : Barszynski a remplacé Salmon
Les joueurs de l’équipe nationale néerlandaise font la fête (Reuters)Les joueurs de l’équipe nationale néerlandaise font la fête (Reuters)
Voth et Horst sont heureux (Reuters)Voth et Horst sont heureux (Reuters)
Vaught, Horst et Denzel Dumfries célèbrent (Reuters)Vaught, Horst et Denzel Dumfries célèbrent (Reuters)
  • ’83

• Grille
  • Grille! Les Pays-Bas ont pris l’avantage 1:2 : après une hésitation de la défense polonaise, un ballon perdu en profondeur s’est frayé un chemin jusqu’au centre de la surface, et Horst a donné un coup de pied comme un véritable attaquant et a marqué un but gagnant précieux pour les Néerlandais.

• acidification
  • Le corner précis de Depay trouve la tête de De Prey, qui frappe juste au-dessus de la barre.
Dumfries donne un coup de pied (Reuters)Dumfries donne un coup de pied (Reuters)
  • ’63

• Dumfries a fait irruption très fortement dans la surface sur l’aile droite, mais le coup de pied n’était pas assez bon et a raté le cadre.
Van Dijk, Boksa Vaca (Reuters)Van Dijk, Boksa Vaca (Reuters)
  • ’62

• Mallen a remplacé Simmons
  • ’62

• Double remplacement pour les Néerlandais également : Wijnaldum remplace Wierman
  • ’57

• Un trou dans la défense néerlandaise a laissé Kiwior complètement libre dans la surface après qu’il y soit resté après une situation d’arrêt, le buteur a décoché un excellent coup de pied qui a été bloqué par Verbruechen
Échange avec les Polonais (Reuters)Échange avec les Polonais (Reuters)
  • ’55

• Urbansky est également parti, Shabidersky est entré à ses frais
  • ’55

• Double remplacement en Pologne : Romanchuk remplacé par un troisième
Xavi Simmons à sa poursuite (Reuters)Xavi Simmons à sa poursuite (Reuters)
  • ’54

• Superbe opportunité pour les Néerlandais encore une fois, un bon ballon en profondeur a trouvé Gakpo devant la ligne médiane et non loin derrière la ligne défensive polonaise, le buteur est allé jusqu’au bout et la passe a trouvé Simmons dans votre situation deux ans contre. Le jeune milieu de terrain a réussi à produire un coup de pied qui n’était pas assez net et a raté le cadre depuis une position de clin d’œil
Virgil van Dijk dans la lutte contre Adam Boxa (Reuters)Virgil van Dijk dans la lutte contre Adam Boxa (Reuters)
Michal Provirz (Reuters)Michal Provirz (Reuters)
  • ’46

• Premier remplacement du match : Szymanski a été remplacé par Moder

première moitié

Memphis Depay n'arrive tout simplement pas à y croire.  A quelques centimètres de l'avantage du but (Reuters)Memphis Depay n’arrive tout simplement pas à y croire. A quelques centimètres de l’avantage du but (Reuters)
  • ’45+1

• Un énorme raté à la veille de descendre à la pause. Depay a reçu un long ballon diagonal incroyablement précis de l’aile gauche, l’a contrôlé et a botté depuis le centre de la surface, mais a raté le but de quelques millimètres.
Codes Gakpo.  Depuis, vous êtes actif (Reuters)Codes Gakpo. Depuis, vous êtes actif (Reuters)
  • ’42

• Une attaque parfaitement organisée par les Néerlandais. Ake a reçu un ballon librement sur le côté gauche de la surface et a transmis un centre parfait à Gakpo, qui, depuis une position énorme pour un avantage de but, a frappé trop fort au-dessus du cadre.
Les joueurs de l'équipe nationale néerlandaise célèbrent avec Gakpo (Reuters)Les joueurs de l’équipe nationale néerlandaise célèbrent avec Gakpo (Reuters)
Cody Gakpo est heureux après l'égalisation (Reuters)Cody Gakpo est heureux après l’égalisation (Reuters)
Cody Gakpo est satisfait (Reuters)Cody Gakpo est satisfait (Reuters)
Cody Gakpo balance sa jambe en route vers l'égalisation (Reuters)Cody Gakpo balance sa jambe en route vers l’égalisation (Reuters)
  • ’29

• Grille
  • Grille! Les Pays-Bas ont égalisé à 1:1 : les Néerlandais ont rapidement reçu leur salaire. Une autre attaque rapide et dangereuse s’est terminée par un excellent coup de pied de l’extérieur de la surface de Gakpo, qui a été dévié jusqu’au fond des filets et leur a permis d’égaliser.
Memphis Depay dans le combat (Reuters)Memphis Depay dans le combat (Reuters)
  • ’25

• Autre
  • Minutes de forte pression néerlandaise, Depay s’est procuré deux bonnes occasions, mais a échoué sur la dernière. L’équipe de Koeman appuie encore plus fort sur la pédale
  • ’19

• Les Néerlandais ont réagi presque immédiatement. Un bon corner est allé à Van Dijk, qui a décoché un énorme coup de volée depuis le centre de la surface et a été repoussé par un énorme arrêt de Szczesny.
Les Polonais ne connaissent pas leur âme (Reuters)Les Polonais ne connaissent pas leur âme (Reuters)
Adam Boxe sur le toit du monde (Reuters)Adam Boxe sur le toit du monde (Reuters)
Adam Boxa en délire (Reuters)Adam Boxa en délire (Reuters)
Adam Boksa marque le but de la victoire (Reuters)Adam Boksa marque le but de la victoire (Reuters)
  • ’17

• Grille
  • Grille! La Pologne a progressé 0:1 : contrairement au cours du jeu, Zelinski a décoché un corner précis directement à la tête de Boksa, qui a donné l’avantage aux Polonais.
  • ’15

• carte jaune
  • Wierman a reçu le premier carton jaune pour ce défi
Xavi Simmons contre Sebastian Szymanski (Reuters)Xavi Simmons contre Sebastian Szymanski (Reuters)
  • ’14

• Simmons a avancé librement et a balancé sa jambe violemment en dehors de la surface, son coup de pied n’était pas loin mais n’a pas vraiment menacé Szczesny
Yordi Shoten réfléchit à la prochaine étape (Reuters)Yordi Shoten réfléchit à la prochaine étape (Reuters)
  • ‘9

• Les Néerlandais contrôlent totalement la situation. Shoten a délivré un centre de la surface vers le centre, Reinders a transformé un superbe coup de pied qui a raté de peu le cadre
Cody Gakpo (Reuters)Cody Gakpo (Reuters)
  • ‘2

• Déjà deux minutes plus tard, Gakpo effectuait une bonne pause sur l’aile gauche et décochait un coup de pied puissant depuis la surface, mais celui-ci était dévié par Szczesny.
Coup de sifflet d’ouverture à Hambourg (Reuters)Coup de sifflet d’ouverture à Hambourg (Reuters)
Fans de l’équipe des Pays-Bas (Reuters)Fans de l’équipe des Pays-Bas (Reuters)
Des fusées éclairantes dans les tribunes polonaises (Reuters)Des fusées éclairantes dans les tribunes polonaises (Reuters)