Ilkay Gundogan tire Manchester City vers la victoire sur Leeds

2023-05-06 19:32:00

Homme du jour : le professionnel DFB Ilkay Gündogan (deuxième à gauche)
Image : dpa

Cela peut aussi se faire sans Haaland : l’attaquant norvégien de Manchester City reste sans but contre Leeds United, mais Ilkay Gündogan devient le vainqueur du match – mais perd lui-même un triplé.

MAnchester City a franchi la prochaine étape pour remporter à nouveau le titre de Premier League avec deux buts d’Ilkay Gundogan et était en bonne forme depuis longtemps avant que la Ligue des champions ne frappe le Real Madrid. Les champions de football anglais ont battu Leeds United 2-1 (2-0) samedi.

Même sans un but de l’attaquant Erling Haaland, City a prolongé son avance en championnat à quatre points devant Arsenal avec sa dixième victoire consécutive en championnat après 34 matchs. Mardi, l’équipe de l’entraîneur Pep Guardiola se rendra au Real Madrid lors du match aller des demi-finales de la Ligue des champions (21 heures dans le live ticker FAZ de la Ligue des champions et sur Prime Video).

Deux buts en huit minutes

Le joueur national Gündogan a marqué la mi-temps 2-0 pour les Cityzens avec ses cinq et six buts cette saison. L’ancien professionnel de Bundesliga a porté le score à 1-0 d’un tir bien placé d’environ 15 mètres après une passe de Riyad Mahrez (19e minute).

Huit minutes plus tard, Mahrez marque encore une fois, cette fois le joueur de 32 ans frappe la lucarne gauche (27e). L’ancien joueur de Dortmund a raté un possible troisième but sur penalty : la tentative de Gündogan a heurté le poteau (84e). En retour, Leeds a pu réduire le déficit à 1-2 grâce à Rodrigo (85e), mais City a pris l’avantage au fil du temps.

Les anciens vainqueurs de la Ligue des champions, Chelsea, ont quant à eux remporté leur première victoire sous la direction de l’entraîneur de retour Frank Lampard. Après six matchs jusque-là infructueux, les Bleus se sont imposés 3-1 (1-1) à l’AFC Bournemouth, mais ont terminé onzièmes en milieu de championnat. Conor Gallagher (9e), Benoît Badiashile (82e) ​​et João Félix (86e) ont marqué pour l’équipe de l’international Kai Havertz.