“Ils peuvent donner le titre à l’Argentine maintenant”: Pepe du Portugal fait une remarque explosive | Nouvelles du football

“Ils peuvent donner le titre à l’Argentine maintenant”: Pepe du Portugal fait une remarque explosive |  Nouvelles du football

Le défenseur central portugais Pepe a fait des allégations plutôt explosives sur la FIFA après la sortie de l’équipe de la Coupe du monde en quarts de finale samedi. Le Maroc a réalisé une performance époustouflante lors du match contre le Portugal, battant l’équipe 1-0 après que la tête imposante de Youseff En-Nesyri à la 42e minute soit restée la seule différence entre les deux équipes. C’était probablement la dernière apparition en Coupe du monde pour Cristiano Ronaldo, 37 ans, qui est entré en jeu six minutes après le début de la seconde période mais n’a pas réussi à faire la différence pour le Portugal.

Dans son interview d’après-match, cependant, Pepe a fait des remarques massives sur la présence de l’arbitre argentin dans le match contre le Maroc, insistant sur le fait que la FIFA peut “donner le titre à l’Argentine maintenant”.

A lire aussi : Les espoirs de la Coupe du Monde de la FIFA se terminent pour le Portugal de Cristiano Ronaldo alors que le Maroc remporte une superbe victoire 1-0 en quart de finale

“Il est inadmissible qu’un arbitre argentin ait été en charge aujourd’hui après ce qui s’est passé hier, Messi s’en étant plaint. Après ce que j’ai vu aujourd’hui, ils peuvent donner le titre à l’Argentine maintenant », a déclaré Pepe dans une interview explosive après la défaite en quart de finale.

Pepe a en outre évoqué un incident vers la fin de la première mi-temps du match de quart de finale, lorsque l’arbitre a renoncé aux appels pour un penalty des joueurs portugais et a sifflé la mi-temps.

« Il n’a pas vu le jeu qui aurait pu être un penalty pour Bruno Fernandes. Nous avions la capacité de gagner cette Coupe du monde. Plus tard, nous avons eu le sentiment de l’arrogance de l’équipe arbitrale. L’Argentine sera championne. Il y avait cinq arbitres argentins… Que puis-je dire d’autre”, a déclaré Pepe.

“Il est inacceptable qu’un arbitre argentin arbitre notre match. Après ce qui s’est passé hier, avec Messi”, a ajouté Pepe, cité par ESPN Argentine.

A 39 ans, Pepe, selon toute vraisemblance, a également fait sa dernière apparition en Coupe du Monde de la FIFA. Ronaldo terminera probablement sa carrière internationale avec un titre de Coupe du monde; cependant, il a remporté un titre continental avec le Portugal lorsque l’équipe a remporté le trophée de l’Euro 2016, battant la France en finale.