Immobile ne suffit pas, Candreva punit Sarri

17h52

Dossier d’Immobile

Le seul sourire de l’après-midi à Salerne : le but de Ciro Immobile. 100ème but à l’extérieur pour lui : il est le premier à le faire dans le meilleur championnat italien. Depuis 2012/13, seuls trois joueurs ont fait mieux que lui à l’extérieur dans les 5 meilleurs championnats européens : Messi (124 buts en Ligue), Lewandowski (116 en Bundesliga) Kane (112 en Premier League).

17h48

Les conditions de Zaccagni

Sarri inquiet pour Zaccagni, sorti en seconde période contre Salernitana. Conditions à évaluer en vue du match de Ligue des Champions contre le Celtic prévu mardi. Il revenait tout juste d’un problème au genou. Voici les mots du coach.

17h12

Le classement de la Lazio

Après la défaite contre Salernitana, les Biancocelesti restent dixièmes du classement avec 17 points. La sixième place est à trois points, en attendant les courses des autres équipes.

16h56

90’+6′ – Fin du match à Arechi

Triple coup de sifflet, Salernitana gagne. La première victoire des Granata en championnat est survenue contre la Lazio de Sarri. Cela se termine 2-1.

16h54

90’+3′ – Désaccords sur le terrain, Prontera montre les cartes

Jaunes pour Vecino et Coulibaly, l’arbitre arrête tout pour garder le calme. Il reste encore quelques minutes à jouer.

16h49

88′ – Déviation de Lovato sur corner, stoppée par Costil

Corner pour la Lazio, Lovato met la tête dedans, Costil bloque le ballon et relance son équipe.

16h47

86′ – Castellanos tente un coup franc

Coup franc de l’Argentin depuis une position intéressante, mais le ballon ne tombe pas. Derniers tours du chrono, Inzaghi envoie Bronn à la place de Pirola.

16h30

69′ – Autres changements pour Sarri

Immobile absent pour Castellanos et Felipe Anderson pour Isaksen.

16h27

66′ – Eurogoal de Candreva

Deuxième coup franc, tiré à 30 mètres par Candreva : tir central, mais fort. Et Provedel se moque : Salernitana 2, Lazio 1.

Lire aussi  MSU Athletics, Diversity Council organisera un déjeuner spécial pour célébrer le Mois de l'histoire des femmes et la première année historique du programme de lutte féminine

16h23

62′ – Deux changements pour Pippo Inzaghi et Zaccagni n’y arrive pas

A l’intérieur de Fazio et Legowski pour Bohinen et Daniluc. Zaccagni sort accompagné, à l’intérieur de Pedro. Lazzari est également absent pour Hysaj.

16h21

59′ – La Lazio répond avec Zaccagni

Ballon de Felipe Anderson dans la surface, Zaccagni s’étire et touche le ballon : tir haut. Problèmes pour l’ailier, qui est gravement tombé. Il devra sortir.

16h20

59′ – Candreva à un pas du 2-1

Le ballon de Kastanos dans la surface, Candreva le détourne, mais Provedel est là avec son pied. Incroyable opportunité pour Salernitana.

16h18

57′ – Nouveau tir de Guendouzi

La Lazio récupère le ballon, Immobile sert Guendouzi qui botte encore : toujours le ballon haut, mais le Français essaie à chaque fois.

16h16

55′ – Salernitana marque avec Kastanos

Candreva le dirige, Provedel le bloque comme il peut : Kastanos est rapide et envoie le ballon dans le filet pour porter le score à 1-1.

16h13

53′ – Belle action de la Lazio, puis tir de Guendouzi

Kamada ouvre pour Zaccagni, qui entre sur le terrain et débarque pour Guendouzi : pied droit et ballon haut.

16h06

46′ – Début de la deuxième mi-temps

Pippo Inzaghi élimine Gyomber, averti pour avoir risqué un carton rouge et fait venir Lovato. On recommence comme ça.

15h50

45’+3′ – Fin de la première mi-temps

La première mi-temps se termine à l’Arechi : la Lazio mène avec le penalty transformé par Immobile.

15h50

45’+2′ – Lazzari très dangereux

Accélération de l’ailier suite à la touche de Guendouzi, qui tire d’un coup sûr : Gyomber glisse et dégage dans le corner.

15h48

45′ – Gyomber risque un carton rouge

Gyomber, averti pour la faute sur penalty, s’en prend à Marusic. Prontera n’extrait pas le deuxième carton jaune et gracie le défenseur de Salernitana.

15h46

43′ – Ciro Immobile marque sur penalty

Buts de la Lazio avec Immobile : penalty parfait avec le ballon d’un côté et le gardien de l’autre. Les Biancocelesti en avance.

15h44

42′ – Penalty pour la Lazio

Prontera, après avoir examiné la faute sur le moniteur, siffle un penalty pour la Lazio.

15h42

39′ – Immobile demande un penalty

Gyomber prend position, ne regarde pas le ballon et au rebond tient Immobile. C’est vérifié au VAR.

15h34

32′ – Occasion pour Salernitana

Reprise rapide pour les Granata avec Candreva, qui après un dribble tire du pied gauche : hors des filets. Lazzari a réservé pour une faute précédente.

15h33

30′ – Gila tente de la tête

Corner de Felipe Anderson pour Gila, qui l’écrase trop faiblement au sol : Costil sauve sans problème.

15h31

26′ – La Lazio apparaît également

Felipe Anderson traverse le terrain et tire depuis le bord du pied gauche : ballon dévié par Gyomber qui glisse pour sauver Salernitana. Coin.

15h30

24′ – Traversée de Bohinen

Vous pouvez gaucher du joueur de Salernitana et la barre transversale est pleine : peut-être que Provedel le touche, mais pas de coin.

15h29

23′ – Candreva dangereux

Centre de Candreva, personne ne le touche dans la surface et Provedel, qui le voit à la dernière minute, le jette tant bien que mal. Quel risque pour la Lazio, désormais Salernitana attaque avec conviction.

15h13

10 – Jeu trépidant

Pression de la Lazio sur la possession du ballon de Salernitana. Pour le moment aucune action importante, mais un rythme toujours soutenu entre les deux équipes.

15h02

1′ – Salernitana-Lazio commence

Message fort de la planète football tout entière contre les violences faites aux femmes. Alors c’est parti ! Lazio avec chemise blanche, Salernitana avec uniforme de grenade. Premier ballon pour l’équipe d’Inzaghi.

14h41

Les mots du Capitaine Immobile

“Nous nous attendons à une équipe coriace qui se trouve dans une zone dangereuse du tableau et qui fera tout pour réagir et nous mettre en difficulté”. Ainsi Ciro Immobile sur Lazio Style Channel avant le match à Salerne.

14h30

L’instant immobile

Immobile repart de 200, ce sont les buts marqués contre la Lazio, qui le sont restés après le derby. Il a beaucoup de courses à terminer. Il compte 197 buts en Serie A, il lui manque trois buts pour répéter le but de 200. Et il compte 49 passes décisives, à un pas des 50. Déjà 5 buts à Salernitana.

14h17

L’entraînement officiel de Salernitana

SALERNITANE (3-4-2-1) – Costil ; Daniliuc, Gyomber, Pirola; Mazzocchi, Coulibaly, Bohinen, Bradaric ; Candreva, Kastanos ; Ikwuemesi. Une distribution : Fiorillo, Salvati ; Bronn, Fazio, Lovato, Sambia, Legowski, Maggiore, Martegani ; Bothheim, Cabral, Simy. Tous : Inzaghi.

14h04

Conditions de Romagnoli

Le défenseur s’est arrêté en raison d’un problème au mollet. Non appelé pour Salernitana. Tous les détails ici.

13h58

Lazio, la formation officielle

LAZIO (4-3-3) – Provedel ; Lazzari, Patric, Gila, Marusic; Guendouzi, Cataldi, Kamada; Felipe Anderson, Immobile, Zaccagni. Tous, Sarri.

13h50

La Lazio et Salerne ont besoin de points pour la Ligue des Champions

Gagner pour reprendre la route de la zone Ligue des Champions. La Lazio veut battre Salernitana pour revenir en tête du classement. En revanche, Pippo Inzaghi a besoin de percée pour sortir de la dernière place. Coup d’envoi à 15h.