Iñaki Basiloff après une autre médaille : “Je suis content même si ce n’était pas le moment auquel je m’attendais”

2024-09-02 23:21:20

Il y a trois ans, à Jeux paralympiques de Tokyo, Iñaki Basiloff a été écarté du podium par quatre centièmes en finale du 400 mètres nage libreson épreuve préférée.

Image d'Iñaki Basiloff a remporté une autre médaille aux Jeux paralympiques : il a remporté le bronze au 400 libre

A l’approche de Paris, il s’est préparé à prendre sa revanche dans cette course mais a été récompensé d’avance par le médaille d’or historique au 200 m.

Aujourd’hui, sur 400 m, il a pris sa revanche après ce qui s’est passé à Tokyo et il a mis le médaille de bronze.
Après avoir décroché sa première médaille d’or depuis Rio 2016, l’homme de Neuquén a réalisé une nouvelle séquence de 8 ans en réalisant son deuxième médaille dans le même match. Au Brésil, il l’a fait Hernán Barreto avec deux bronzes en athlétisme.

L’esprit compétitif et exigeant d’Iñaki est si élevé que ne s’est pas terminé de manière satisfaisante à la fin du test avec un temps de 4:40:27.

Dans les 300 premiers mètres, c’était confortable au début mais dans la dernière ligne droite, ils ont dépassé l’Italien Federico Bicelli (4:38:70) et l’ukrainien Andreï Troussov (4:40:17)de 10 centièmes.

« Je suis heureux, même si Ce n’était pas la course et le temps auxquels je m’attendais. “Je ne peux pas me plaindre, surtout après la médaille de l’autre jour”, a déclaré Basiloff dans une interview accordée au site Paradeportes.

« Je me suis entraîné très dur pour ce test, j’ai mis mes jetons ici, c’était censé être mon principal. Cela ne s’est pas passé comme je m’y attendais, et à la fin de la course, j’étais en colère contre le temps.» reconnut Iñaki.

Concernant les raisons de la baisse dans la dernière partie de l’épreuve, il a expliqué : “Je n’ai pas bien commencé, je voulais aller plus vite dès le début, Je me sentais fatigué.

Enfin, il se souvient à quel point il était proche à Tokyo dans cette même course. “Il y a quatre ans, j’ai raté le podium par centièmes avec un meilleur temps que celui-ci, “Ce sont des choses sportives”, a-t-il commenté.

L’agenda du Neuquén à Paris n’a pas de repos et continue demain avec le 100 mètres dos. Il Samedi complétera sa participation avec le Papillon de 100 mètres.

#Iñaki #Basiloff #après #une #autre #médaille #suis #content #même #nétait #pas #moment #auquel #mattendais