Index – Sport – Fábián Marozsán remporte sa première victoire au tableau principal de l’US Open

Fábián Marozsán a battu Richard Gasquet en cinq sets lundi au premier tour de l’US Open, remportant ainsi pour la première fois un match du tableau principal d’un tournoi du Grand Chelem, a rapporté MTI.

A l’US Open, pour la première fois de sa carrière, le tennisman hongrois du tableau principal, 92e au classement mondial, s’est heurté pour la première fois au Français de 37 ans (55e), qui, comme le meilleur de sa carrière, était septième au classement ATP.

Dans le match, les bookmakers pensaient initialement que Gasquet était plus probable, mais Marozsán, 23 ans, a contrôlé les deux premiers jeux, dispersé les tirs gagnants et a gagné les deux facilement en 57 minutes.

Le joueur hongrois a réussi à servir pour remporter le match dans le troisième set, avec un avantage de 5:3, mais il a perdu son service pour la première fois du match, puis – bien qu’il ait eu deux balles de match comme receveur – il est tombé bref en sténographie.

La quatrième étape a suivi presque le même scénario : cette fois, Marozsán a eu l’occasion de remporter le match à 5:4, et après un nouvel échec, le Français a également remporté le tie-break.

Le match final a apporté une autre tournure, l’athlète hongrois n’a montré aucune déception en raison de la perte des troisième et quatrième sets, il a de nouveau joué au tennis avec plus de précision et d’efficacité, et après 3 heures et 21 minutes, il a pu célébrer la victoire. Marozsán en a marqué 15 et Gasquet a marqué 13 as lors de la rencontre.

Le prochain adversaire du tennisman hongrois sera un joueur français, la 22e tête de série Adrian Mannarino.

US Open, 1er tour (pour les 64 derniers)