Intercontinental GT Challenge : le WRT s’impose à Indianapolis

Charles Weerts, Sheldon van der Linde et Dries Vanthoor ont remporté les 8h d’Indianapolis – Weerts est le maître de l’Intercontinental GT Challenge. Porsche remporte le titre au championnat des constructeurs.

Victoire dramatique du WRT aux 8h d’Indianapolis. Charles Weerts, Sheldon van der Linde et Dries Vanthoor sont considérés comme les vainqueurs de la finale de la saison de l’Intercontinental GT Challenge. Cela signifie que le pilote d’usine BMW Weerts remporte pour la première fois le titre du championnat des pilotes du championnat du monde non officiel GT3.

Tout d’abord, la Porsche 911 GT3 R Wright Motorsports d’Adam Adelson, Eliott Skeer et Laurin Heinrich a franchi la ligne d’arrivée en premier. Mais le trio Porsche a écopé d’une pénalité de 5 secondes en raison d’une violation d’un arrêt aux stands lors du dernier arrêt aux stands obligatoire. Cependant, comme l’avance d’Heinrich sur Vanthoor à la fin des huit heures de course n’était que de 4,740 secondes, la BMW a été considérée comme la gagnante par l’équipe belge WRT. Cependant, avec la deuxième place, l’équipe Wright Motorsports a aidé Porsche à remporter le championnat des constructeurs dans l’Intercontinental GT Challenge.

Jules Gounon, Maro Engel et Mikael Grenier complètent les trois premières places au volant d’une Mercedes-AMG GT3 du Mercedes-AMG Team GruppeM Racing.

Antares Au, qui a concouru pour Herberth Motorsport, remporte la Coupe Indépendante de l’Intercontinental GT Challenge.