Iona s’estompe après une solide première mi-temps

ALBANY – Les 20 premières minutes de vendredi ont été exactement comme Rick Pitino les a rédigées.

Iona a bien tiré le ballon et a tenu la star du Connecticut Jordan Hawkins sans but.

Les Gaels étaient devant, calmant la foule pro-Huskies.

Le seul problème était qu’il restait 20 minutes. C’était plus qu’assez de temps pour qu’UConn, quatrième tête de série, trouve son jeu.

Une fois qu’il l’a fait, les Gaels étaient grillés.

Hawkins et Adama Sanogo ont pris le relais après la mi-temps, renvoyant le n ° 13 Iona à la maison, 87-63, lors d’un match de premier tour de la région Ouest au MVP Arena.

Iona menait par deux à la mi-temps, mais cette avance s’est rapidement évaporée.

Hawkins a produit un jeu de quatre points sur la première possession d’UConn en seconde période et les Huskies ont récolté 17 des 21 premiers points après la pause pour prendre le commandement.

Les Gaels ne se sont jamais rapprochés de huit après cela et sont restés sans victoire dans leur histoire du tournoi NCAA.

Walter Clayton Jr. se dirige vers le banc pendant la seconde moitié de la défaite 87-63 d’Iona contre UConn.
Getty Images

“En sortant de la mi-temps, ils sont juste sortis plus agressifs”, a déclaré le garde d’Iona Walter Clayton Jr. “Ils ont pris tout l’élan et nous n’avons jamais pu le récupérer.”

C’était l’histoire de deux moitiés. Iona (27-8) a tiré 48% en première mi-temps et 25% en seconde mi-temps.

Les Gaels ont tenu Hawkins et Sanogo à six points en première mi-temps et leur en ont cédé 38 en seconde période.

Ils étaient l’équipe la plus agressive dans les 20 premières minutes et étaient sur leurs talons pour les 20 dernières. C’était 50-24, Huskies, après la pause.

“La première mi-temps a été à peu près aussi bonne que nous avons joué toute l’année, mais la seconde mi-temps a été à peu près aussi médiocre que nous l’avons joué, mais cela est dû à la défense et à l’attaque du Connecticut”, a déclaré l’entraîneur d’Iona, Rick Pitino, après ce qui aurait pu être son dernier match à l’université. “Ils ont toutes les métriques pour gagner un championnat national.”

Clayton a mené Iona avec 15 points et Daniss Jenkins en a eu 14 pour les Gaels, qui ont été écrasés sur le verre, 45-29, et ont doublé de points dans la peinture, 26-13.

Cette défaite met fin à une saison mémorable. Iona est entrée dans le tournoi après avoir remporté 14 matchs consécutifs après avoir remporté la couronne de la saison régulière du MAAC.

Il a également égalé le plus grand nombre de victoires de l’école en une seule saison depuis 1997-1998, et ce, malgré un certain nombre de blessures chez des joueurs clés.

“Ils m’ont donné tout ce qu’ils pouvaient me donner”, a déclaré Pitino.