Ipswich – Liverpool 0-2 – débuts réussis pour Slot – meilleurs débuts, meilleurs du match

La Premier League est de retour et le premier match compétitif d’Arne Slot a été un succès. Malgré une première mi-temps faible, Liverpool a montré dans la seconde que l’équipe maintient un niveau élevé même sous une nouvelle direction. De plus, un certain Égyptien a encore une fois montré en première qu’il combattrait en tête des ligues aux points.

C’était un Ipswich qui ne s’excusait pas d’être un nouveau venu en Premier League. Arne Slot jouant à Liverpool a eu du mal à briser une équipe locale qui faisait un pressing haut, et les longs ballons qui auraient dû finir derrière le milieu de terrain et devant la défense ont plutôt cherché derrière la défense et là, Ipswich avait le contrôle.

Les dangers étaient plutôt pour l’équipe locale dans des situations fixes et des revirements inutiles de Liverpool. Cela dit, c’était une première mi-temps qui manquait des occasions les plus chaudes.

Ipswich a joué un peu comme un Jürgen Klopp léger et a la couverture pour pouvoir contrôler une équipe avec deux six, pas assez une équipe sans six. L’occasion la plus chaude a été donnée à Omari Hutchinson qui a contré sur un corner pour Liverpool, mais où la prise de décision a été un peu lente et a forcé un arrêt de routine d’Alisson.

Liverpool manquait de clés pour se libérer au milieu de terrain, et le trio composé de Szoboszlai, Mac Allister et Gravenberch n’a pas lancé le match. Le sentiment spontané était que des joueurs comme Harvey Elliott et Fabio Carvalho, récemment vendu, manquaient pour faire le lien entre le milieu de terrain et l’attaque.

Sinon, c’était un effort discutable de la part de l’équipe arbitrale dans les deux sens. Ipswich a reçu les cartons jaunes, et Liverpool a accumulé coup franc douteux après coup franc douteux et tout a abouti à ce que Burns récupère le ballon alors que Jota avançait et évitait son deuxième carton jaune. Bien. Mi-temps 0-0.

En seconde période, Liverpool a intensifié son jeu et a montré qu’il y avait une différence entre un nouveau venu et un concurrent de premier plan. La mi-temps s’est ouverte avec deux tentatives de penalty bon marché, mais un hors-jeu et une finition apprivoisée les ont correctement annulées.

Liverpool a joué son meilleur quart de la saison (pas particulièrement difficile) et a créé plus que pendant toute la première mi-temps et la meilleure occasion du match est venue lorsque Trent a récupéré un deuxième ballon et a frappé Jota sur le front, mais la tête est allée. juste à côté du poteau.

Le même Jota riposterait cependant plus ou moins directement. Trent a trouvé Salah avec un centre et l’Égyptien a réussi à faire entrer Jota de manière altruiste dans un but ouvert et cette fois, il n’y a eu aucune erreur de la part des Portugais.

Cinq minutes plus tard, Salah serait récompensé pour son altruisme. Une situation compliquée a permis à Mo de lancer le ballon, de manière taquine, mais sur un voleur de buts sous les bras de Walton et ainsi assurer la victoire au poste de Premier ministre.

La dernière, d’environ une demi-heure, a plutôt fait la grande différence entre Klopp et Slot. Liverpool contrôlait l’avance 2-0 et était néanmoins plus proche de 3-0 qu’Ipswich n’était une réduction. Mais le score est resté et Arne Slot est devenu le premier manager de Liverpool à remporter un poste de Premier ministre depuis Graeme Souness en 1991. De plus, Salah est devenu le meilleur joueur de Premier ministre de tous les temps puisque le but lui a donné neuf buts en huit matchs, et au moins un but. dans sept de ces huit matchs de Premier ministre depuis son arrivée au club. Un bon début, juste ce dont tout le monde avait besoin pour le début de la saison 2024/25.

Note du joueur :

Alisson 8

Il a fait tout ce qu’il était censé faire. Resté proche avec deux arrêts, dont un sur une tête dans le premier qui ressortait. Une évidence également au niveau des pieds où son évaluation du putting court et long a été sans faille.

Trent Alexander-Arnold 8 (à 77′)

A commencé avec quelques nerfs dans le jeu défensif, mais a trouvé son chemin rapidement et a été solide pendant une grande partie du match. Il a également sauvé Quansah à plusieurs reprises et sa capacité offensive ne nécessite aucune autre explication. Avec une meilleure finition, Trent termine également ce match avec quelques passes décisives à son actif.

Jarell Quansah 7 (à 45′)

Est solide et résolu en première mi-temps, remporte la majorité de ses duels mais ralentit un peu en fin de première où Trent vient à la rescousse. La question est de savoir si c’est un sentiment qui se termine ensuite par le changement à la mi-temps ? Quoi qu’il en soit, un bon effort de Quansah.

Virgile van Dijk 7

Virgil n’est pas aussi exposé que Quansah dans le premier pour des raisons évidentes, mais gagne quand même tout. Dans la seconde moitié, cela devient plus évident et les mots deviennent redondants.

Andrew Robertson 6 (à 80′)

A été assez bâclé dans le jeu défensif et dans le jeu de passes au début. C’était un peu un choc qu’il ait pu débuter après sa blessure au Championnat d’Europe et son temps de jeu insuffisant lors de la pré-saison, mais il ne manque pas beaucoup d’occasions et obtient des minutes importantes.

Dominik Szoboszlai 7

Avec son trio de milieu de terrain, il représente une première mi-temps plutôt faible, mais comme l’équipe, ils montent en seconde période. C’est également un gros plus derrière les buts de Salah.

Alexis Mac Allister 6

Comme mentionné ci-dessus, une première mi-temps faible, et a plus de mal à entrer dans le match en seconde période, mais reprend quand même un peu. Il y en a d’autres à télécharger.

Ryan Gravenberch 7

Un match plutôt anonyme, et qui prend un nouveau rôle en tant que milieu de terrain le plus assis. Se lève au fur et à mesure, gagne une grande partie du ballon et reste simple. À propos de ce que vous pouvez demander et la seconde moitié est bonne.

Mohamed Salah 8

Joueur du match. Remporte les duels contre Leif Davies mais vit une période difficile pour l’équipe en première mi-temps. Dans d’autres, cependant, il évalue tout à fait correctement et est le joueur décisif. Joue délicieusement l’attaquant Jota et se fraye un chemin jusqu’à la deuxième place. Juste pour applaudir.

Diogo Jota 7 (à 80′)

A la capacité de créer quelque chose à partir de rien. Il rate une belle occasion mais ne creuse pas et se venge tout de suite. Joueur dangereux.

Luis Díaz 7

Ce joueur avec ce petit plus en attaque. Crée également quelque chose à partir de rien avec son flair. Il aurait dû marquer au début de la seconde mais a provoqué le chaos à Ipswich.

Ibrahima Konaté 6 (in 45’)

Faites ce qu’il peut et doit. Mais Ipswich est plutôt inoffensif chez les autres. Minutes importantes plus ou moins.