Ipswich Town 3-2 Bristol City : Leif Davis marque le vainqueur tardif

Leif Davis n’avait pas marqué depuis près de 11 mois avant son but vainqueur

Leif Davis a marqué à la 89e minute alors qu’Ipswich Town se maintenait de façon spectaculaire dans les places de promotion automatique du championnat alors qu’ils revenaient à deux reprises d’un but pour battre Bristol City 3-2.

Conor Chaplin de Town a touché le poteau après qu’un corner à la 32e minute ait été déclenché dans une première période sans but avant que l’effort dévié d’Anis Mehmeti ne donne l’avantage à City au début de la seconde période.

Nakhi Wells a frappé le cadre du but d’Ipswich peu de temps après, Ahmed Al Hamadi a ensuite porté le score à 1-1 avant que Tommy Conway ne ramène City devant.

Mais Chaplin a de nouveau dirigé Town au niveau avant que Max O’Leary ne sauve facilement le mauvais penalty d’Al Hamadi à cinq minutes de la fin, seulement pour que Davis le remporte quelques minutes plus tard.

Jack Taylor a touché le poteau à la cinquième minute du temps additionnel alors qu’Ipswich a failli en obtenir un quatrième.

Cette victoire permet à Town de conserver deux points d’avance sur Leeds, troisième, après avoir remporté 28 points en perdant cette saison, tandis que City reste à la 13e place.

Le match a démarré lentement : à la 20e minute, le but de Kieffer Moore depuis l’entrée de la surface, facilement stoppé après le break de Sam Morsy, a été le seul effort notable de la première demi-heure.

Chaplin a frappé City d’un angle serré au deuxième poteau après que Moore ait décoché un corner à la 32e minute, tandis que Wells a eu la première chance des visiteurs cinq minutes plus tard alors que sa tête au premier poteau était sauvée.

Jason Knight a eu une excellente occasion de donner l’avantage à City dans les arrêts de jeu – une passe lâche de Luke Woolfenden a été coupée par Wells, mais le défenseur a bien fait de revenir en arrière et de dévier le tir de Knight.

City a pris les devants après avoir récupéré le ballon juste dans sa moitié de terrain – Cameron Pring a libéré Mehmeti sur la gauche et il a dépassé trois défenseurs alors qu’il entra dans la surface avant que son tir ne soit dévié du talon de Woolfenden vers le gardien d’Ipswich à mauvais pied, Vaclav Hladky.

Cela aurait dû être 2-0 cinq minutes plus tard lorsque Wells a frappé Cameron Burgess et a dépassé un deuxième défenseur avant que son tir du pied gauche n’atteigne l’angle du poteau et de la barre.

Mais c’est Town qui a égalisé après un quadruple remplacement de Kieran McKenna alors que Wes Burns – l’un des quatre changements – a descendu la droite jusqu’à la signature et l’a ramené à Al Hamadi, non marqué, qui était également entré, pour se placer puissamment à côté. -pied à partir de 10 mètres.

Cependant, City a de nouveau repris le contrôle – l’impressionnant Mehmeti a forcé un arrêt tentaculaire de Hladky après avoir coupé depuis la gauche avant que l’excellent centre de Mark Sykes ne soit accueilli par une tête en boucle précise de Conway.

Une fois de plus, Town a égalisé lorsque Chaplin a jeté un coup d’œil puissant sur un coup franc de Davis depuis la gauche avant que les hôtes ne pensent qu’ils avaient la chance de le gagner à quatre minutes de la fin après que Pring ait fait tomber Burns dans la surface.

Mais le faible penalty d’Al Hamadi a été facilement stoppé par O’Leary alors qu’il descendait sur sa droite.

Ipswich n’a pas abandonné et a obtenu un vainqueur mérité lorsqu’un ballon haut venant de l’arrière a été lancé et Davis a pris une bonne touche avant de tirer puissamment en bas malgré les meilleurs efforts de Rob Dickie pour le garder à l’écart.

Il était encore temps pour Taylor de frapper le poteau dans les arrêts de jeu avant que City ne se dégage clairement alors que les Tractor Boys continuaient à montrer leurs références de promotion.

Le directeur d’Ipswich Town, Kieran McKenna, a déclaré à BBC Radio Suffolk :

“Je suis très fier d’eux ce soir, bien sûr, c’est presque trop évident pour le dire, mais le caractère dont nous avons fait preuve dans les dernières étapes de cette seconde période était fantastique.

“L’un des moments les plus importants pour moi a été de revenir du penalty manqué.

“Nous sommes déjà revenus de buts auparavant, mais quand vous avez un penalty si tard, cela ressemble à une chance de gagner le match et vous ne l’obtenez pas, alors de nombreux groupes de joueurs, d’équipes, probablement des stades, se videraient d’espoir. à ce moment.

“Mais ce groupe, et ce stade ce soir, ont continué à y croire et ont finalement été récompensés.”

L’entraîneur-chef de Bristol City, Liam Manning, a déclaré à BBC Radio Bristol :

“Je suis assez ennuyé, assez en colère. Je suis frustré de continuer à dire les mêmes choses en fin de compte.

“Je pense que pendant 90 à 95 % du jeu, tout s’est déroulé comme nous le souhaitions et s’est déroulé comme nous l’avons fait.

“Ensuite, les cinq ou dix dernières minutes, nous avons été entraînés émotionnellement et avons perdu notre concentration, et avons finalement été punis pour cela.”