Ipswich Town 3-2 Southampton : les Tractor Boys marquent le vainqueur du temps additionnel pour prendre la tête du championnat

Le but de Jeremy Sarmiento est intervenu alors qu’il restait quelques secondes à jouer dans un match palpitant.

Le but de Jeremy Sarmiento dans les dernières secondes a donné à Ipswich Town une victoire spectaculaire sur Southampton à 10 et les a placés en tête du championnat.

La frappe puissante de Leif Davis a été annulée une minute plus tard par l’égalisation de Che Adams pour les visiteurs.

Adam Armstrong est rentré chez lui pour donner l’avantage aux Saints, mais Nathan Broadhead a égalisé à la 68e minute avec un virage et une finition instinctifs.

James Bree a été expulsé après avoir fait tomber Davis à cinq minutes de la fin, avant que Sarmiento ne marque à la mort.

Le résultat laisse Ipswich deux points devant Leicester City, après avoir joué un match de plus.

Ce fut également un coup dur pour les minces espoirs de promotion automatique de Southampton.

Ipswich a pris un départ parfait, avec une frappe mortelle de Davis dans le coin supérieur gauche ouvrant le score.

Portman Road a éclaté lorsque le ballon a volé dans le filet, frappé de manière venimeuse par l’arrière gauche, battant le gardien Gavin Bazunu à son premier poteau.

L’équipe de Russell Martin a immédiatement égalisé lorsqu’Adams a aidé sur la passe de Joe Aribo au fond des filets.

Stuart Armstrong a ensuite effectué une course déterminée sur le côté gauche avant de couper l’intérieur du champ et d’ouvrir la défense d’Ipswich, trouvant Adam Armstrong, qui a tiré bas dans le coin inférieur du but de Vaclav Hladky pour donner l’avantage à Southampton.

Ipswich a failli égaliser à la 65e minute lorsqu’Al-Hamadi a frappé le poteau.

Broadhead a ensuite marqué pour égaliser à nouveau le jeu avec une première fois sur la rotation pour battre Bazunu et déclencher un rugissement assourdissant de la part du public local.

Et à quelques secondes de la fin, Davis a traversé jusqu’au point de penalty où Sarmiento a mal botté avant de frapper instinctivement avec son pied droit, poussant le ballon au-delà de Bazunu.

Le directeur d’Ipswich Town, Kieran McKenna, a déclaré à BBC Radio Suffolk :

“Je suis vraiment fier des efforts que tout le monde a déployés là-bas. Il faut profiter de moments comme celui-là. À quel jeu participer.

“Il y avait tellement de bonnes choses dans la performance et tellement de choses à améliorer. C’était un véritable progrès pour nous en termes de qualité de jouer contre une équipe comme celle-là.

“Tous les remplaçants ont eu un grand impact et c’est le signe de notre culture. Tous nos joueurs et notre staff sont joyeux dans le vestiaire. Nous devons en profiter.”

L’entraîneur-chef de Southampton, Russell Martin, a déclaré à BBC Radio Solent :

“Leur but (gagnant) est sorti de rien. Il ne devrait pas entrer et Gavin (Bazunu) devrait faire mieux. Il le saura.

“A 2-2, je pensais que nous serions l’équipe qui pourrait gagner, mais le carton rouge a tout changé. Nous devrions marquer plus et ne pouvons pas encaisser comme nous l’avons fait.

“Nous sommes arrivés ici avec tant de performances brillantes. C’est tellement décevant de perdre. Nous étions la meilleure équipe ce soir.

“La performance a été excellente mais certains moments nous ont coûté cher. Il reste 24 points à jouer et nous devons gagner chaque match maintenant.”